»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар упал против иены и швейцарского франка после выхода слабых данных по производству в США
03.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар упал против иены и швейцарского франка после выхода слабых данных по производству в США


Доллар снова упал против иены и швейцарского франка во вторник после того, как слабые данные по производству в США и растущие опасения по поводу распространения Дельта-штамма коронавируса побудили трейдеров отказаться от ожиданий на быстрое восстановление экономики и вызвали рост спроса на валюты-убежища.

Доллар торговался против иены около уровня Y109,20, что недалеко от самого низкого уровня с конца мая. По отношению к швейцарскому франку доллар торговался на уровне 0,9054 франка, оставаясь около семи недельного минимума.

Евро продолжает оставаться не так далеко от достигнутого месячного максимума в пятницу, в то время как фунт стерлингов упал вчера к $1,3889, отступив от месячного максимума пятницы.

Доходность гособлигаций в США упала в понедельник вскоре после того, как отчет Института управления поставками (ISM) показал, что рост промышленного производства в США в июле замедлился второй месяц подряд.

Дальнейшее омрачение прогнозов по восстановлению экономики вызвано стремительным распространение Дельта-штамма коронавируса. В Соединенных Штатах количество госпитализаций с COVID в Луизиане и Флориде резко возросло до самых высоких точек пандемии, хотя главный эксперт страны в области здравоохранения Энтони Фаучи исключил еще одну масштабную изоляцию в стране. Это информационно перевесило новости по поводу скорого запуска законопроекта об инвестициях в инфраструктуру на сумму 1 триллион долларов, который может быть готов к окончательному голосованию уже на этой неделе.

Вариант Дельта, который власти США в понедельник назвали заразным, как ветряная оспа, и гораздо более заразным, чем простуда или грипп, бушует во многих азиатских странах, которые когда-то считались успешными в сдерживании болезни.

В частности в понедельник Япония расширила действие режима чрезвычайного положения на большее количество регионов, поскольку в Токио число случаев заболевания достигло рекордного уровня, в то время как в Китае вариант Дельты распространяется с побережья во внутренние города, создавая новые риски для второй по величине экономики мира.

В понедельник австралийский штат Квинсленд продлил локдаун от COVID-19 в Брисбене, в то время как солдаты начали патрулирование Сиднея, чтобы обеспечить соблюдение правил пребывания дома.

Новозеландский доллар вырос на 0,3% после того, как центральный банк страны заявил во вторник, что вскоре начнет консультации по способам ужесточения стандартов ипотечного кредитования, поскольку он стремится контролировать раздутый рынок жилья и защищать покупателей жилья.

Австралийский доллар резко вырос после того, как Резервный банк Австралии принял решение придерживаться своего плана по сокращению программы покупки облигаций, не обращая внимания на опасения по поводу экономических последствий роста числа случаев коронавируса.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1860-95 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1870-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1825). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3880. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3880-00, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3840). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.30. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.20-30, оставаясь вблизи минимума июля. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y109.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 



Во вторник выйдет небольшое количество данных. В 01:30 GMT Австралия объявит об изменении разрешений на строительство за июнь. В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по основной процентной ставке. В 07:00 GMT Швейцария выпустит индекс настроений потребителей от SECO за 3-й квартал. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей за июнь. В 14:00 GMT США сообщит об изменении объема производственных заказов за июнь. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере строительства от AiG за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...