»  »  » Европейские фондовые индексы растут
02.08.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут, так как оптимизм по поводу прибылей и возобновления экономики помог инвесторам не замечать признаков замедления роста в Китае.

Аппетит к риску также повысился после того, как в воскресенье Сенат США завершил работу над текстом своего двухпартийного законопроекта об инфраструктуре на сумму $1 трлн. Затем закон будет внесен в Сенат.

Более того, рост производственного сектора еврозоны в июле замедлился, но темпы роста остались высокими, свидетельствуют окончательные данные IHS Markit.

Окончательный индекс менеджеров по снабжению заводов упал до 62,8 с 63,4 в июне. Это было самое низкое значение с марта.

Но показатель был выше 62,6, и с июля 2020 года в секторе наблюдались несколько месяцев роста.

Рост розничных продаж в Германии в июне превысил ожидания, поскольку ослабление ограничений, связанных с пандемией, поддержало потребительский спрос, как показали данные Destatis, опубликованные ранее сегодня.

Розничные продажи выросли на 4,2% в месячном исчислении в июне, намного быстрее, чем прогнозировали экономисты на 2%. Тем не менее, последний рост был медленнее, чем рост на 4,6%, зафиксированный в мае.

В другом месте британские фабрики сообщили о дальнейшем замедлении роста в июле из-за дефицита и проблем с цепочкой поставок, вызванных пандемией COVID-19, в соответствии с ожиданиями.

Банк Англии, похоже, повысит свои прогнозы по инфляции в четверг, в конце августовского заседания.

Котировки авиакосмической компании Meggitt в Лондоне выросли на 57% после того, как она согласилась на предложение о поглощении от Parker-Hannifin Corp.

Акции компании-поставщика реактивных самолетов и автозапчастей Senior Plc выросли на 6,2% после повышения ожиданий за год.

Бумаги HSBC Holdings выросли на 1% после того, как кредитор, специализирующийся на Азии, сообщил, что его прибыль в первом полугодии увеличилась более чем вдвое.

Акции NatWest Group выросли на 2,4% после объявления планов по распределению капитала среди акционеров.

Рыночная стоимость Axa выросла на 3,7% в Париже, поскольку сообщила о росте выручки от своего глобального страхового и перестраховочного бизнеса , обусловленного улучшением цен и рыночной конъюнктуры.

Акции Allianz упали на -8,3%. Немецкая страховая компания заявила, что ее доходам может существенно повредить расследование Министерства юстиции США в отношении его структурированных альфа-фондов, которые были связаны с убытками инвесторов во время спада на рынке, связанного с коронавирусом, в начале прошлого года.

Vonovia прибавил 1,6%. Компания увеличила свое предложение для конкурирующей компании по недвижимости Deutsche Wohnen SE примерно до 19,1 млрд евро ($22,7 млрд).

Автопроизводители лидировали в росте: акции BMW, Daimler, Volkswagen и Renault подорожали на 2–3%.

Heineken, вторая по величине пивоваренная компания в мире, выросла примерно на 1% после сообщения о высокой прибыли за первое полугодие.

 

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7098,95

+ 66,65

+ 0,95%

DAX

15 551,96

+ 7,57

+ 0,05%

CAC 

6664,58

+ 51,82

+ 0,78%

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...