»  »  » Обзор финансово-экономический прессы: Каждый шестой электромобиль в мире сделан в Германии
02.08.202111

Обзор финансово-экономический прессы: Каждый шестой электромобиль в мире сделан в Германии

DW

Каждый шестой электромобиль в мире сделан в Германии

Доля немецких компаний в сегменте электромобилей во втором квартале 2021 года достигла 17 процентов. При этом наибольшим спросом электромобили пользуются в Китае.

Каждый шестой автомобиль с электроприводом в мире сегодня сходит с конвейеров немецких производителей. Об этом говорят результаты исследования рынка, проведенного консалтинговой компанией PwC. Германские СМИ приводят выдержки из него в воскресенье, 1 августа.

Bloomberg

В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги

В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта

В США начал действовать лимит госдолга, приостановленный конгрессом в августе 2019 года. Об этом пишет Bloomberg.

«Прайм».

Эксперт назвал валюту, которая может заменить доллар

Аналитик ФГ «ФИНАМ» Анна Зайцева рассказала, что лучшие альтернативы доллару сейчас — это евро, канадский доллар, британский фунт, швейцарский франк, японская иена и шведская крона. Об этом сообщает агентство «Прайм».

По ее словам, особенно выгодны швейцарский франк и японская иена, их используют как защитные инструменты в периоды турбулентности на рынках. Евро при этом в ближайшее время может уступить доллару из-за различий в денежно-кредитной политике.

Forbes

Square Джека Дорси покупает финтех-компанию из Австралии за $29 млрд в акциях

Платежная компания Square основателя Twitter Джека Дорси объявила о выкупе австралийского оператора онлайн-рассрочки Afterpay в обмен на собственные акции на сумму в $29 млрд. Сделка может стать рекордной в истории Австралии

Платежная компания Square Джека Дорси F и австралийская Afterpay, специализирующаяся на онлайн-рассрочках, договорились о сделке по обмену акциями оценочной стоимостью в $29 млрд. Square планирует закрыть сделку в первом квартале 2022 года, говорится в сообщении компании, основанной главой Twitter.

Foreign Policy

Байден не продался в отношении «Северного потока – 2»

Сделку США и Германии по «Северному потоку – 2» рассматривают как уступку и называют проигрышем Байдена. Но на деле Байден просто спасает американский бизнес, пишет автор. Конечно, он думал и об Украине, и об отношениях с Германией, но страховки перевесили. Есть одна страна, способная нанести разрушительный удар по любой экономике.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...