»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался недалеко от своего месячного минимума
02.08.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался недалеко от своего месячного минимума


В понедельник доллар торговался недалеко от своего месячного минимума. На этой неделе инвесторы скорее всего не будут предпринимать каких-либо резких решений в преддверии пятничной публикации официальных данных по занятости и решения Резервного банка Австралии по учетной ставке. 

Экономисты в опросе Reuters прогнозируют увеличение числа рабочих мест в июле во всех секторах экономики США, за исключением  сельского хозяйства, на 926 000, что может быть самым большим увеличением за последние 11 месяцев. Согласно прогнозам, уровень безработицы в США, вероятно, снизится до 5,7% с 5,9% в июне.

Индекс доллара, который отображает стоимость американской валюты по отношению к шести другим основным валютам конкурентам, торговался около отметки 92,09, почти не изменившись с пятницы, когда индекс упал к 91,775 впервые с 28 июня. На прошлой неделе индекс упал на 0,88%, что стало худшим его движением с начала мая, после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл в середине недели подтвердил, что повышение ставок - это еще «путь далекий», а на рынке труда все еще есть над чем работать и что улучшать. Индекс доллара в прошлом месяце достиг максимума с начала апреля.

Представитель ФРС Лаэль Брэйнард поддержал эти комментарии в пятницу, заявив, что «занятости еще предстоит пройти долгий путь» к восстановлению до нормальных уровней. 

Согласно расчетам Reuters и последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, за неделю, завершившуюся 27 июля, чистые длинные позиции по доллару выросли до самого высокого уровня с начала марта прошлого года.

Курс доллара против иены в понедельник практически не изменился и торговался около Y109,64. Также американская валюта практически не изменилась в стоимости и против евро. 

Фунт торговался сдержано, поскольку инвесторы ждут итогов заседания Банк Англии посвященного денежно-кредитной политике, и запланированного на четверг. 

В пятницу пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1860. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1860-70, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1815). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В пятницу пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3905. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3885-05, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3810). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на окончание коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y109.65. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.65-75, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Понедельник окажется весьма информативным днем недели. В 06:00 GMT Германия заявила об изменение розничной торговли за июнь. В 06:30 GMT Швейцария сообщила об изменении розничной торговли за июнь и опубликует индекс потребительских цен за июль. Затем в фокусе окажутся индексы PMI для производственной сферы за июль: в 07:30 GMT отчитается Швейцария, в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, в 08:30 GMT - Британия, а в 13:45 GMT - США. В 14:00 GMT США опубликуют производственный индекс ISM за июль. Также в 14:00 GMT США заявят об изменении объема расходов в строительном секторе за июнь. В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен Токио за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...