»  »  » Индекс деловой активности в производственном секторе Японии вырос в июле на 53.0
02.08.2021

Индекс деловой активности в производственном секторе Японии вырос в июле на 53.0

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе Японии, с учетом сезонных колебаний, вырос в июле к отметке 53.0, тогда как месяцем ранее показатель был на уровне 52.4. 

Рост индекса PMI ускорился из-за более сильного расширения производства и количества новых заказов. В последнее время производители продолжают извлекать выгоду из продолжающегося восстановления мировой экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Наибольший подъем наблюдался в секторах электроники и автомобилестроения. Также поддержку показателю оказал устойчивый спрос на полупроводники.

Тем не менее, производители преодолевали трудности, связанные с нехваткой материалов, логистическими сбоями, вызванными более высокими затратами на растущее в цене сырье самыми быстрыми темпами с сентября 2008 года.

Согласно опросу от Reuters, третья по величине экономика мира, вероятно, будет расти более медленными темпами, чем первоначально ожидалось, как во втором, так и в третьем кварталах, поскольку чрезвычайные меры по сдерживанию распространения коронавируса в Токио и некоторых других регионах негативно сказываются на потреблении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...