»  »  » ЕЦБ продолжит смягчение в декабре, несмотря на улучшение экономики – Wells Fargo
30.07.202113

ЕЦБ продолжит смягчение в декабре, несмотря на улучшение экономики – Wells Fargo

Последние данные показали, что экономика еврозоны во втором квартале показала результаты выше ожиданий. Аналитики Wells Fargo объяснили, что последний отчет показал, что положительная динамика сохранялась в начале третьего квартала. Тем не менее, они ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранит свою адаптивную денежно-кредитную политику и, действительно, еще больше смягчит ее в декабре, объявив о дальнейшем увеличении своей программы покупки облигаций.

«ВВП еврозоны во втором квартале вырос на 2,0% кв/кв - больше, чем ожидалось - при этом особенно сильный рост был отмечен в Италии и Испании. Инфляция в июле в целом оставалась сдержанной, так как общий индекс потребительских цен лишь незначительно ускорился - до 2,2% в годовом исчислении».

«ЕЦБ, безусловно, будет приветствовать улучшение темпов роста, в то время как умеренные инфляционные тенденции означают, что центральному банку не нужно в ближайшее время переходить к менее гибкой денежно-кредитной политике. Это подкрепляется недавними изменениями, внесенными ЕЦБ в свою стратегию политики, которые включали переход к симметричному целевому показателю инфляции в 2%, а также «голубиное» политическое руководство ЕЦБ по итогам июльского заседания. Действительно, учитывая, что последние события в области COVID добавили некоторый элемент краткосрочной неопределенности, теперь мы ожидаем, что ЕЦБ воздержится от сокращения покупок облигаций в сентябре и вместо этого сигнализирует о том, что закупки в четвертом квартале в рамках программы экстренных закупок в связи с пандемией (PEPP) будут по-прежнему проводиться значительно более высокими темпами, чем в первые месяцы этого года»

«Если недавние события, связанные с COVID, в конечном итоге окажут какое-то влияние на уверенность и активность, и, что более важно, если базовые тенденции инфляции не смогут существенно повыситься, мы ожидаем, что ЕЦБ объявит о дальнейшем увеличении покупок облигаций. Наш базовый сценария для декабрьского заявления Европейского центрального банка о денежно-кредитной политике заключается в том, что Центральный банк объявит о дальнейшем увеличении закупок PEPP на 500 миллиардов евро, доведя размер этой программы до 2,350 триллиона евро, при этом закупки в рамках программы PEPP будут продолжаться по крайней мере до сентября 2022 года».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...