»  »  » Потребительские расходы в США сильно выросли в июне
30.07.2021

Потребительские расходы в США сильно выросли в июне

Потребительские расходы в США в июне выросли больше, чем ожидалось, поскольку вакцинация против COVID-19 повысила спрос на туристические услуги и отдых, но частично это увеличение отражает более высокие цены, а годовая инфляция еще больше превысила федеральный уровень. Целевой показатель резерва 2%.

Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли на 1,0% в прошлом месяце после падения на 0,1% в мае, сообщило Министерство торговли.

Почти половина населения была вакцинирована против COVID-19, что позволяет американцам путешествовать, часто посещать рестораны, посещать казино и спортивные мероприятия, среди мероприятий, связанных с услугами, которые были ограничены на раннем этапе пандемии.

Хотя расходы на товары остаются высокими, темпы их роста замедлились из-за нехватки автомобилей и некоторых бытовых приборов, производство которых сдерживается ограниченными поставками полупроводников по всему миру.

Эти данные были включены в отчет о валовом внутреннем продукте за второй квартал, опубликованный в четверг. Потребительские расходы росли устойчивыми темпами 11,8% в годовом исчислении в прошлом квартале, что составило большую часть темпа роста экономики в 6,5%, что подняло уровень ВВП выше пика в четвертом квартале 2019 года.

Поскольку спрос опережает предложение, инфляция накаляется.

Ценовой индекс расходов на личное потребление (PCE) без учета нестабильных компонентов продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,4% в июне после роста на 0,5% в мае. За 12 месяцев до июня так называемый базовый индекс цен PCE вырос на 3,5%. Базовый индекс цен PCE в мае увеличился на 3,4% г / г.

Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 0,7%, а базовый индекс цен PCE - на 3,7% в годовом исчислении. Базовый индекс цен PCE является предпочтительным показателем инфляции Федеральной резервной системы для ее гибкого целевого показателя в 2%.

Центральный банк США сохранил базовую процентную ставку на следующий день около нуля и оставил свою программу покупки облигаций без изменений.

Хотя бюджетный импульс ослабевает, а количество случаев COVID-19 растет в штатах с более низким уровнем вакцинации из-за дельта-варианта коронавируса, потребительские расходы, вероятно, продолжат расти.

Во время пандемии домохозяйства накопили не менее 2 трлн в виде избыточных сбережений. Рекордно высокие цены на фондовом рынке и растущие цены на жилье увеличивают благосостояние домохозяйств. Заработная плата также растет, поскольку компании борются за дефицитных рабочих. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...