»  »  » ВВП Канады сократился в мае
30.07.2021

ВВП Канады сократился в мае

Реальный валовой внутренний продукт ( ВВП ) Канады сократился в мае на -0,3%  после снижения на -0,5% в апреле, а общая экономическая активность была примерно на 2% ниже уровня до пандемии в феврале 2020 года.

В целом, 12 из 20 промышленных секторов сократились, поскольку сократились как отрасли, производящие услуги (-0,2%), так и отрасли, производящие товары (-0,4%).

Предварительная информация указывает на приблизительный рост реального ВВП на 0,7% в июне. На рост розничной торговли, а также услуг по размещению и питанию повлияло смягчение мер в области общественного здравоохранения во многих провинциях в июне. Также наблюдался рост в обрабатывающей промышленности и горнодобывающей промышленности, добыче полезных ископаемых и добыче нефти и газа, в то время как строительство и оптовая торговля сократились. Эта предварительная оценка указывает на приблизительный рост реального ВВП на 0,6% во втором квартале 2021 года. Из-за их предварительного характера эти оценки будут пересмотрены 31 августа с публикацией официальных данных о ВВП за июнь базового месяца и второй квартал 2021 года.

Строительство снизилось на -2,3% в мае после роста в предыдущие пять месяцев.

Розничная торговля снизилась на -2,7% после падения на -5,7% в апреле, так как в мае сократились 9 из 12 подсекторов. Закрытие магазина, в магазине снижение мощности, ограниченные часы работы и других общественных мероприятиях созданы для борьбы с третьей волной COVID -1 9 пандемии во многих районах страны, по- прежнему способствовать более низкой розничной деятельности.

Обрабатывающий сектор сократился в третий раз за четыре месяца, на 0,8% в мае, так как производство как длительного, так и краткосрочного пользования сократилось.

Производственный сектор сократился в третий раз за четыре месяца, снизившись на 0,8% в мае, так как производство как длительного, так и непродолжительного срока службы сократилось.

Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа выросли в третий раз за четыре месяца, увеличившись на 2,0% в мае, так как все три подсектора увеличились.

Финансы и страхование выросли на 0,4% в мае, что в четвертый раз за последние пять месяцев. Финансовые инвестиционные услуги, фонды и другие финансовые инструменты выросли на 1,6%, а страховые компании и связанные с ними виды деятельности выросли на 0,7% после трехмесячного снижения.

Оптовые продажи упали на -0,6% в мае, частично компенсируя рост в предыдущие два месяца. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...