»  »  » Европейские фондовые индексы снижаются
30.07.2021

Европейские фондовые индексы снижаются

Европейские фондовые индексы снижаются, поскольку Amazon сообщила о неутешительной прибыли и новых убытках на китайских рынках, что вызвало споры о политических рисках Китая.

Между тем, экономика зоны евро восстановилась во втором квартале, как показала предварительная оценка, опубликованная Евростатом.

Валовой внутренний продукт последовательно увеличивался на 2%, преодолев падение на -0,3%, зафиксированное в предыдущем периоде. Темпы роста превысили ожидаемые 1,5%.

В годовом исчислении ВВП вырос на 13,7% после сокращения на -1,3% в первом квартале. Прогнозировалось, что ВВП вырастет на 13,2%.

Инфляция в еврозоне в июле ускорилась больше, чем ожидалось, в основном из-за более высоких цен на энергоносители, как показали предварительные данные Евростата.

Инфляция выросла до 2,2% в июле с 1,9% в июне. Ставка оказалась выше ожидаемых 2%.

Акции итальянского кредитора UniCredit подскочили на 4,1% после публикации более высокой, чистой прибыли, чем ожидалось

Котировки горнодобывающих компаний Anglo American, Antofagasta и Glencore снизились на 2-3% на фоне растущих опасений по поводу жесткого регулирования деятельности ряда частных компаний в Китае.

NatWest Group потеряла 1,7%, даже когда банк вернулся к прибыли и объявил о планах нового раунда выплаты дивидендов и обратного выкупа акций.

Издательская компания Pearson выросла на 3,5%. Компания увеличила промежуточные дивиденды после сообщения об улучшении продаж по всем направлениям своего бизнеса за последнее полугодие.

Акции Intertek упали на -7,2%, несмотря на то, что группа по обеспечению уверенности и тестирования продуктов сообщила о росте прибыли в первом полугодии.

IAG, владелец British Airways, потеряла -6,3% после полугодового убытка в 2 млрд евро (1,7 млрд фунтов).

Котировки BNP Paribas упали на -0,6%. Французский кредитор сообщил о 26-процентном росте чистой прибыли во втором квартале и заявил, что выплатит акционерам дополнительные дивиденды.

Акции автопроизводителя Renault упали на -2,2%. Компания заявила, что проблема с цепочкой поставок и рост цен на сырье могут сдержать дальнейшее восстановление прибыльности в этом году.

Авиакомпания Air France потеряла -1,1%, несмотря на сокращение убытков во втором квартале.

Акции немецкой компании по распределению электроэнергии RWE выросли на 0,6% после повышения прогноза прибыли на 21 финансовый год на фоне сильной торговой деятельности.

Акции медицинской компании Fresenius упали на -4,6%, несмотря на то, что результаты второго квартала оказались лучше ожиданий, а прогноз по прибыли на 2021 год был повышен.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 079,94

+63,31

+0,9%

DAX

15 634,38

+64,02

+0,41%

CAC 

6 653,27

+43,96

+0,67%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...