»  »  » Экономика Германии выросла во втором квартале меньше, чем ожидалось
30.07.2021

Экономика Германии выросла во втором квартале меньше, чем ожидалось

Экономика Германии вернулась к росту во втором квартале, но отскочила меньше, чем ожидалось, из-за узких мест в цепочке поставок, которые поражают промышленность.

По данным Федерального статистического управления, крупнейшая экономика Европы выросла на 1,5% в квартальном исчислении по сравнению с пересмотренным сокращением на 2,1% в первом квартале и на 9,2% в годовом исчислении. Экономисты прогнозировали рост на 2,0% и 9,6% соответственно.

По данным Статистического управления, по сравнению с четвертым кварталом 2019 года, последним предпандемическим периодом, валовой внутренний продукт (ВВП) все еще снизился на 3,4%.

“Рост неплохой, но он мог бы быть сильнее, если бы не нехватка материалов”, - сказал вице-президент банковской группы Томас Гицель.

Опасения в отношении цепочки поставок и рост числа коронавирусных инфекций ухудшили перспективы экономики. Опрос, проведенный в понедельник, показал, что моральный дух немецкого бизнеса неожиданно упал в июле, что стало первым падением с января.

После более чем двух месяцев устойчивого снижения количество случаев COVID-19 с начала июля растет, в основном из-за распространения более заразного варианта Delta.

Примерно 60% из 83 миллионов человек в Германии получили первую прививку от COVID-19, и чуть более половины вакцинированы полностью. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...