»  »  » ВВП Франции восстановился во втором квартале
30.07.2021

ВВП Франции восстановился во втором квартале

Французская экономика во втором квартале восстановилась более быстрыми темпами, чем ожидалось, благодаря расходам и инвестициям домашних хозяйств.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,9% во втором квартале после того, как остался на прежнем уровне в первом квартале. Экономисты прогнозировали квартальный рост на 0,8%.

По данным статистического управления, во втором квартале ВВП был на 3,3% ниже уровня четвертого квартала 2019 года по сравнению с 4,2% в двух предыдущих кварталах.

Разбивка ВВП по строке расходов показала, что рост валового накопления основного капитала ускорился до 1,1% с 0,4%. Потребительские расходы домашних хозяйств выросли на 0,9% после роста на 0,2% кварталом назад.

Последовательный рост импорта составил 1,9%, а экспорта - 1,5%. В результате внешняя торговля внесла незначительный отрицательный вклад в рост ВВП на -0,1 пункта после -0,5 пункта в предыдущем квартале.

Наконец, вклад изменений товарно-материальных ценностей в рост ВВП в этом квартале был слегка положительным - 0,2 пункта.

Другой отчет статистического управления показал, что расходы домашних хозяйств выросли на 0,3% в июне после резкого роста на 10,6% в мае. Это также было хуже прогноза экономистов в 1,4%.

Увеличение закупок промышленных товаров на 2,7% было компенсировано снижением потребления продуктов питания и расходов на энергию на -1,6%.

В отдельном коммюнике Insee сообщается, что инфляция потребительских цен замедлилась до 1,2% в июле с 1,5% в предыдущем месяце. Но это было выше прогноза экономистов в 1%.

Точно так же согласованная инфляция снизилась менее, чем ожидалось, до 1,6% с 1,9% в июне. Ожидаемая ставка составляла 1,4%.

Цены на промышленные товары упали на -1,1%, а цены на продукты питания выросли на 0,8%. Цены на услуги росли более медленными темпами - на 0,7%. Между тем инфляция цен на энергоносители выросла до 12,4% с 10,9%.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,1%, как и в июне. Прогнозировалось, что цены упадут на -0,1%.

Гармонизированный индекс потребительских цен вырос на 0,1%, медленнее, чем рост на 0,2% месяц назад. Экономисты прогнозировали ежемесячное падение на -0,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...