»  »  » Управляющий Банка Канады Тифф Маклем: канадцы не должны «остро реагировать» на временную инфляцию
29.07.2021

Управляющий Банка Канады Тифф Маклем: канадцы не должны «остро реагировать» на временную инфляцию

Губернатор Банка Канады Тифф Маклем, написавший в четверг в колонке для газеты Financial Post, заявил, что канадцы могут быть уверены в том, что стоимость жизни не выйдет из-под контроля, поскольку экономика вновь откроется после пандемии COVID-19.

“Банк Канады по-прежнему твердо привержен поддержанию низкой, стабильной и предсказуемой инфляции”, - написал Маклем. “Вы можете быть уверены, что мы будем держать под контролем стоимость жизни по мере восстановления экономики”.

Согласно данным, опубликованным в среду, темпы инфляции в Канаде в июне замедлились больше, чем ожидалось, до 3,1% по сравнению с рекордными 3,6% в мае, однако некоторые аналитики считают, что это может быть лишь кратковременная отсрочка.

Это был третий месяц подряд, когда инфляция оставалась выше 3% - верхней границы диапазона контроля банка 1% -3%. В газетной колонке, которая редко используется Банком Канады, Маклем сказал, что к следующему году инфляция вернется в целевой диапазон.

Маклем подтвердил позицию банка, согласно которой текущее инфляционное давление вызвано временными факторами, такими как ограничение предложения и сравнение с низкими уровнями цен в прошлом году - и то, и другое вызвано пандемией.

“Все эти факторы привели к росту цен, но ни один из них вряд ли продлится долго. Поэтому мы не должны остро реагировать на временное повышение цен”, - написал он. 

 Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...