»  »  » Европейские фондовые индексы растут
29.07.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы торгуются с повышением на фоне мягких комментариев Федеральной резервной системы по процентным ставкам и ряда оптимистичных отчетов о доходах, которые способствовали укреплению настроений.

После несколько агрессивного объявления денежно-кредитной политики ФРС председатель ФРС Джером Пауэлл отметил, что США еще не на той стадии, когда ФРС может начать сужаться.

Котировки Royal Dutch Shell выросли на 3,5%. Крупная нефтяная компания увеличила дивиденды и обнародовала планы по выкупу акций на $2 млрд в этом году после сообщения о скачке квартальной прибыли.

Акции Anglo American взлетели на 5% после того, как горнодобывающая компания принесла рекордную полугодовую прибыль.

Производитель спиртных напитков Diageo подорожал на 1,2% после того, как сообщил о более высоком, чем ожидалось, росте органических чистых продаж за год.

Акции ArcelorMittal выросли на 3,6%. Сталелитейная компания повысила свои прогнозы по мировому спросу на сталь после достижения лучшего квартала с 2008 года.

Акции производителя телекоммуникационного оборудования Nokia подорожали почти на 8%. Компания повысила свой годовой прогноз прибыли после сообщения о более высокой, чем ожидалось, операционной прибыли во втором квартале.

Акции производителя самолетов Airbus подскочили на 3,6% после повышения прогнозов по прибыли и поставкам самолетов.

Котировки MorphoSys AG выросли на 1,5%. Биотехнологическая компания заявила, что вернула импульс продаж Monjuvi, и этот импульс, вероятно, сохранится в третьем квартале.

С другой стороны, электроэнергетическая компания EDF потеряла 3,7% в Париже после того, как правительство приостановило амбициозный план капитального ремонта компании из-за разногласий с Европейской комиссией.

Гостиничная группа Accor снизилась на 2,5% после сообщения об операционном убытке за первое полугодие.

Телекоммуникационная компания Orange потеряла -3,3%, объявив об обесценении своей деятельности в Испании на 3,7 миллиарда евро.

Credit Suisse снизил капитализацию более чем на 3% после того, как швейцарский банковский гигант сообщил о 78-процентном падении чистой прибыли во втором квартале.

Компания спортивной одежды Puma потеряла -3% после того, как выразила обеспокоенность по поводу краткосрочного воздействия пандемии коронавируса на ее цепочку поставок.

Акции компании Smith & Nephew, занимающейся медицинскими технологиями, упали на 8,3%, несмотря на то, что компания вернулась к прибыли.

В экономических релизах Европейская комиссия сообщила ранее сегодня, что ее индикатор экономических настроений, совокупный показатель деловой уверенности и уверенности потребителей, вырос до 119,0 в июле с 117,9 в июне.

В других странах безработица в Германии снизилась в июле больше, чем ожидалось, говорится в отчетах со ссылкой на данные, опубликованные Федеральным агентством труда.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 079,94

+63,31

+0,9%

DAX

15 634,38

+64,02

+0,41%

CAC 

6 653,27

+43,96

+0,67%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...