»  »  » Цены на нефть растут
29.07.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут, поскольку запасы сырой нефти в Соединенных Штатах, главном мировом потребителе нефти, упали до самого низкого уровня с января 2020 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,5%, до $75,11 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки WTI в США выросли также на 0,5%, до $72,78 за баррель.

В июне цена на нефть марки Brent превысила $75 за баррель впервые за более чем два года, но резко упала в начале этого месяца из-за опасений относительно быстрого распространения варианта «Дельта» и компромиссной сделки ведущих производителей ОПЕК по увеличению предложения.

По данным Управления энергетической информации США (EIA), запасы сырой нефти упали на 4,1 миллиона баррелей за неделю до 23 июля, чему способствовало снижение импорта и снижение недельного производства. 

Запасы бензина также упали, что в значительной степени приблизило их к уровню до пандемии.

Восстановление экономики США все еще идет по плану, несмотря на рост числа коронавирусных инфекций, заявила Федеральная резервная система в среду в заявлении о политике, которое оставалось оптимистичным и отметило продолжающиеся переговоры о возможном прекращении поддержки денежно-кредитной политики.

Тем не менее, некоторые опасения по поводу спроса на топливо остаются, поскольку спрос на бензин в США и Европе начинает снижаться. Аналитики отмечают, что глобальные уровни спроса до пандемии могут появиться только в следующем году, если коронавирусные инфекции и медленные темпы вакцинации еще больше укрепят структурные изменения спроса.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...