»  »  » Канада: инфляция должна быть несколько неустойчивой в среднесрочной перспективе - NFB
28.07.2021

Канада: инфляция должна быть несколько неустойчивой в среднесрочной перспективе - NFB

Данные, опубликованные в среду, показали, что инфляция в Канаде замедлилась в июне. Индекс потребительских цен вырос на 3,1% годовых и на 0,3% относительно мая (консенсус-прогноз: +0,4%). По мнению аналитиков National Bank of Canada, в среднесрочной перспективе инфляция должна быть несколько неустойчивой. Они ожидают, что базовая инфляция будет находится вблизи верхней границы целевого показателя Центрального банка в течение следующих кварталов

«Данные по инфляции за июнь немного удивили, показав более слабый рост, чем ожидалось. Это контрастирует с ситуацией в США, где инфляция опережала консенсус-оценки в последние несколько месяцев. Тем не менее, июньские данные, вероятно, лучше отражают текущее положение индекса потребительских цен. Напомним, что в июне прошлого года инфляция выросла на 0,7% м/м (данные с поправкой на сезонные колебания), что привело к отрицательному базовому эффекту для этого последнего отчета. Несмотря на этот более низкий годовой показатель, индекс потребительских цен за последние 3 месяца вырос на 4,4% в годовом исчислении».

«Хотя некоторые могут указать на этот последний отчет в качестве примера того, что недавнее инфляционное давление является временным явлением, мы по-прежнему считаем, что инфляция должна быть несколько неустойчивой в среднесрочной перспективе».

«В долгосрочной перспективе мы по-прежнему считаем, что этот цикл гораздо более благоприятен для инфляции выше целевого уровня. Ожидается, что денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика в течение некоторого времени будут оставаться очень стимулирующими, а протекционизм/деглобализация, а также экологический переход предполагают изменение режима инфляции. В целом, мы по-прежнему ожидаем базовую инфляцию вблизи верхней границы целевого показателя Центрального банка в 2021 и 2022 годах».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...