»  »  » США: драма с ограничением долга окажет ограниченное краткосрочное влияние на рынок – Danske Bank
28.07.202120

США: драма с ограничением долга окажет ограниченное краткосрочное влияние на рынок – Danske Bank

Срок приостановки действия лимита госдолга США истекает 1 августа. Аналитики Danske Bank считают, что чрезвычайные меры, скорее всего, будут исчерпаны в октябре или ноябре, когда они ожидают повторного приостановления действия лимита госдолга. Они ожидают ограниченного краткосрочного влияния на рынок, но предупреждают, что повторная приостановка лимита долга может произойти в связи с тем, что Федеральная резервная система начнет сокращать количественное смягчение (QE) и приведет к ужесточению условий ликвидности в долларах США в четвертом квартале, что, по их мнению, не полностью оценено на рынке.

«Срок приостановки действия лимита госдолга США истекает 1 августа. Если лимит долга не будет увеличен или повторно приостановлен, США больше не смогут выпускать облигации (помимо замены долга с наступающим сроком погашения) и должны будут полагаться на так называемые чрезвычайные меры для финансирования дефицита. Проблема ограничения долга - это не то же самое, что остановка работы правительства, которая происходит при отсутствии бюджета».

«В ближайшем будущем двухпартийная сделка кажется маловероятной. Уже ведутся дискуссии о двухпартийном соглашении по инфраструктуре, но республиканское руководство расстроено желанием демократов увеличить расходы (и налоги), уделяя особое внимание социальным вопросам и здравоохранению».

«Проблема потолка долга в США стала повторяющейся игрой; следовательно, рынок хорошо осведомлен о динамике, например, о падении и росте остатка наличных средств, и в конечном итоге будет заключена сделка о приостановке действия лимита госдолга. То есть мы не ожидаем, что это станет основным драйвером рынка. Тем не менее, стоит иметь в виду сроки приостановки действия лимита госдолга в сочетании с дальнейшим направлением покупок облигаций ФРС».

«Мы ожидаем, что ФРС объявит и инициирует сокращение своих покупок облигаций во время встреч в ноябре и декабре. Следовательно, потенциально могут произойти два события, которые говорят об ужесточении условий ликвидности в долларах США в 4-м квартале – решение проблемы потолка долга и последующее увеличение остатка наличности и сокращение покупок облигаций».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...