»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Facebook (FB)
28.07.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Facebook (FB)

Как отмечает Barron’s, не стоит ожидать, что в среду вечером Facebook (FB) обнародует невпечатляющие квартальные результаты из-за всего того, что крутится вокруг компании прямо сейчас - от обвинений в нарушении антимонопольного законодательства и дезинформации, выдвинутых Вашингтоном, до негативных последствий новой функции Apple (AAPL), позволяющей пользователям запретить отслеживание их действий приложениями в iOS.

На Уолл-стрит определенно не считают, что это может случиться, по крайней мере, не по итогам второго квартала.

Ожидается, что Facebook отчитается о квартальной прибыли в размере $8.8 млрд., или $3.52 в расчете на одну акцию, что подразумевает прирост примерно на 70% г/г. В то же время выручка компании составит $27.9 млрд., что почти на 50% выше, чем в аналогичном периоде 2020 года. Кроме того, база ежемесячных активных пользователей Facebook, по ожиданиям рынка, покажет увеличение на 7.3% до 2.9 млрд.

Дело не в том, что угрозы не имеют значения - в какой-то момент они будут иметь значение, - но они просто не имеют значения прямо сейчас. Даже угроза, кажущаяся очень актуальной в настоящее время, - инициатива Apple по обеспечению прозрачности отслеживания в приложениях, которую компания начала реализовывать в апреле, и которая требует, чтобы пользователи выбирали возможность отслеживания их действий Facebook за пределами этого приложения, - вероятно, не нанесла столь сильного ущерба по выручке соцсети, как первоначально оценивалось.

Сильные оценки Уолл-стрит, солидные результаты конкурентов Snap (SNAP) и Twitter (TWTR), обнародованные на прошлой неделе, а также низкая база сравнения второго квартала 2020 года, когда индустрия цифровой рекламы демонстрировала слабость из-за сокращения расходов по причине пандемии Covid-19, - все это подогревает ожидания инвесторов. По мнению аналитиков, они ожидают, что компания покажет более высокие, чем ожидается, результаты за второй квартал, а также огласит оптимистичные прогнозы на третий квартал.

Как отмечает аналитик Evercore ISI Марк Махани (Mark Mahaney), изменение в политике конфиденциальности Apple - это не самая главная новость, на которую стоит обратить внимание, когда будет отчитываться Facebook. Он намерен внимательно изучить информацию о количестве активных ежемесячных пользователей Facebook и то, как этот показатель изменился по сравнению с периодом строгого карантина в прошлом году, когда людям больше нечего было делать. Махани ожидает, что темпы увеличения числа пользователей покажут замедление.

Аналитик BofA Securities Джастин Пост (Justin Post) согласен с мнением Махани по поводу нововведений Apple. Предварительные данные, проанализированные его командой, показывают, что новая политика производителя iPhone не окажет большого влияния на результаты Facebook за второй квартал. Пост считает, что инвесторам следует следить за комментариями о влиянии изменений в политике отслеживания во второй половине года; его команда прогнозирует, что новая политика может снизить выручку соцсети в третьем квартале на 4-6%.

Помимо рекламного бизнеса, не помешает уделить немного внимания усилиям Facebook в области виртуальной реальности. Генеральный директор Марк Цукерберг ранее подчеркнул, насколько важным может стать бизнес компании в области виртуальной и дополненной реальности. Ожидается, что выручка этого направления по итогам второго квартала составит $690.5 млн.

На текущий момент акции FB котируются по $372.86 (+1.37%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...