»  »  » Европейские фондовые индексы растут
28.07.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут на фоне осторожной торговли, так как множество оптимистичных отчетов о доходах перевесили возобновившиеся опасения по поводу репрессивных мер Пекина в отношении технологических и образовательных компаний.

Инвесторы ждут результатов заседания Федеральной резервной системы, которое состоится позже в тот же день, чтобы получить подсказки о сокращении стимулов.

Панъевропейский Stoxx 600 вырос на 0,3%, зафиксировав полосу неудач за две сессии, поскольку Google, Apple и Microsoft сообщили о рекордной прибыли.

Кредитная компания из Великобритании Barclays подскочила на 4,2%, поскольку промежуточная чистая прибыль выросла более чем в пять раз из-за более низких, чем ожидалось, потерь по кредитам, связанных с пандемией COVID.

Немецкий аналог Deutsche Bank немного снизился, несмотря на более высокую, чем ожидалось, прибыль во втором квартале и повышение прогноза выручки на следующий год.

Акции оптовой сети Metro AG выросли на 3,1% после повышения прогноза на финансовый год.

Французская компания, занимающаяся информационными технологиями, Capgemini выросла на 3% после достижения целей на 2021 год.

Акции Wizz Air Holdings выросли на 5,2%. Авиакомпания, зарегистрированная в Лондоне, заявила, что рассчитывает в июле и августе работать на уровне от 90 до 100 процентов своей пропускной способности в 2019 году.

Согласно экономическим релизам, потребительское доверие Германии в августе останется неизменным, поскольку слабость экономических ожиданий и ожиданий по доходам была компенсирована улучшением склонности к покупкам, как показали результаты опроса, проведенного группой маркетинговых исследований GfK.

Перспективные настроения потребителей в августе оставались стабильными на уровне -0,3, в то время как экономисты прогнозировали улучшение индекса до +1,0. Опрос проводился с 1 по 12 июля.

В других странах,  цены на жилье в Великобритании выросли на 10,5% в годовом исчислении в июле, что медленнее, чем рост на 13,4%, зафиксированный в июне, согласно данным, опубликованным Nationwide Building Society. Это также было хуже прогноза экономистов в 12,1 процента.

Индекс потребительского доверия во Франции упал до 101 с пересмотренного значения 103 в июне. Экономисты ожидали, что индекс останется стабильным и составит 102 балла в июне.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 012,1

+ 16,02

+ 0,23%

DAX

15 546,85

+ 27,72

+ 0,18%

CAC 

6 579,4

+ 47,48

+ 0,73%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...