»  »  » Цены на нефть растут
28.07.2021

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут после того, как отраслевые данные показали, что запасы нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе упали больше, чем ожидалось, что укрепило ожидания того, что спрос будет опережать рост предложения даже на фоне резкого роста числа заражений COVID-19.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,5%, до $74,86 за баррель после снижения на 2 цента во вторник в результате первого снижения за шесть дней.

Фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,6%, до $72,07 за баррель, изменив падение на 0,4% во вторник.

Данные отраслевой группы Американского института нефти показали, что запасы сырой нефти в США упали на 4,7 млн баррелей за неделю, закончившуюся 23 июля, по словам двух рыночных источников, которые говорили на условиях анонимности.

Это по сравнению с ожиданиями аналитиков о падении запасов нефти на 2,9 млн после неожиданного увеличения запасов нефти на предыдущей неделе, что было первым увеличением с мая.

Трейдеры ждут данных от Управления энергетической информации США (EIA) в среду, чтобы подтвердить падение акций.

Данные API показали, что запасы бензина в США упали на 6,2 млн баррелей за неделю до 23 июля, в то время как аналитики ожидали снижения на 900 000 баррелей.

Спрос на бензин в США почти восстановился до уровня 2019 года, но аналитики говорят, что летнее восстановление потребления топлива может обернуться замедлением из-за возобновления случаев коронавируса и структурных изменений в схемах поездок на работу.

Однако во вторник Международный валютный фонд сохранил свой прогноз роста мировой экономики на уровне 6% на 2021 год, улучшив прогноз для Соединенных Штатов и других богатых стран, но снизив оценки для развивающихся стран, которые борются с резким ростом числа случаев заражения COVID-19.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...