»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
28.07.2021

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские фондовые индексы закрылись в основном со снижением на фоне опасений, что регулирование Пекином своих технологических компаний и онлайн-образования может распространиться на другие отрасли.

Падение оставалось ограниченным после того, как американские технологические компании Google, Microsoft и Apple сообщили о рекордных прибылях.

Инвесторы также ждали рекомендаций ФРС по инфляции и процентным ставкам.

Акции Китая закрылись снижением четвертую сессию подряд, поскольку продолжающееся жесткое регулирование вызвало вопросы о том, насколько далеко зайдет Пекин, чтобы обуздать крупные компании.

Японские акции упали, достигнув шестимесячного минимума, поскольку ежедневные случаи заболевания COVID-19 в городе, принимающем Олимпийские игры, Токио достигли рекордного уровня второй день подряд.

Акции SoftBank упали в цене на -4,8% из-за опасений по поводу технологического прогресса Китая. Бумаги Shin-Etsu Chemical подешевели на -1,3%, несмотря на то, что производитель кремниевых пластин сообщил об оптимистичных доходах за первый квартал и прогнозировал более высокие результаты за финансовый год.

Поставщики Apple отступили, поскольку технический гигант опубликовал самый сильный июньский квартал за всю историю, но прогнозирует более медленный рост на текущий период. Акции Ibiden упали на -2,5%, а Murata Manufacturing - на -0,6%.

Производитель велосипедов Shimano увеличил капитализацию на 4,2% после повышения прогноза операционной прибыли. Акции автопроизводителя Mitsubishi Motors взлетели на 8,4% после пересмотра прогнозов по прибыли.

Австралийские рынки заметно упали, поскольку власти продлили блокировку Большого Сиднея на четыре недели, чтобы ограничить рост случаев COVID-19.

Компания Spark Infrastructure, занимающаяся производством опор и проводов, выросла на 5,4% после того, как она получила одобренное предложение о выкупе от консорциума.

Акции BHP упали на 1,7% после того, как она превзошла предложение горнодобывающего магната Эндрю Форреста о покупке канадской Noront Resources. Акции Rio Tinto немного снизились после объявления о планах строительства литиевого рудника в Сербии.

Акции энергетических компаний, таких как Origin Energy, Santos и Woodside Petroleum, подешевели на -1-2%, в то время как акции технологических компаний, таких как Afterpay и Appen, потеряли около 4 процентов каждая.

Что касается экономических новостей, то, согласно официальным данным, потребительские цены в Австралии во втором квартале 2021 года последовательно выросли на 0,8%. Это было выше ожиданий роста на 0,7% по сравнению с 0,6% в предыдущем квартале.



Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

27 581,66

-388,56

-1,39%

SHANGHAI

3 361,59

-19,59

-0,58%

HSI

25 473,88

+387,45

+1,54%

ASX 200

7 379,3

-52,1

-0,7%

KOSPI

3 232,53

+4,33

+0,13%

NZX 50

12 595,32

+5,01

+0,04%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...