»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений против евро после вчерашнего падения
28.07.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался без существенных изменений против евро после вчерашнего падения

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИндекс потребительских цен (метод усечённого среднего), кв/квII кв0.3%0.5%0.5%
01:30АвстралияИндекс потребительских цен, г/гII кв1.1%3.8%3.8%
01:30АвстралияИндекс потребительских цен (метод усечённого среднего), г/гII кв1.1%1.6%1.6%
01:30АвстралияИндекс потребительских цен, кв/квII кв0.6%0.7%0.8%
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовМай95.3 92.1
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовМай103.8 102.6

Доллар торговался без существенных изменений против евро после вчерашнего падения связанного со снижением реальной доходности гособлигаций США и осторожных настроений участников рынков в преддверии   заседания Федеральной резервной системы, которое пройдет уже на этой неделе. 

Доллар США в целом рос уже более месяца, поскольку рынки стали настороженно относиться к тому, что ФРС начнет сокращать свою денежно-кредитную поддержку. Согласно данным позиционирования, инвесторы на прошлой неделе, впервые с марта 2020 года, открыли длинные позиции по доллару. Заседание ФРС состоится в среду, и основное внимание будет уделено обсуждениям покупок облигаций и пониманию того, насколько хорошо центробанк справляется с растущей инфляцией, в условиях когда последствия для валютных рынков не ясны.

Японская иена вчера выросла примерно на 0,5% по отношению к доллару, достигнув недельного максимума, в то время как швейцарский франк и евро также немного выросли. Каждая из этих валют сохранили свои прибыли во время сегодняшних торгов: иена торговалась около Y109,80 за доллар, а евро вблизи $1,1820.

Укрепление курса иены, евро и франка привело к снижению индекса доллара США, который в среду составил 92,47. Снижение реальной доходности в США, которая в одночасье достигла рекордно низкого уровня за 10-летний срок, также оказало давление на индекс американской валюты и перспективу восстановления мировой экономики.

Китайский юань торговался около трехмесячного минимума на уровне 6.5180 за доллар после вчерашнего худшего дня с октября. Одновременно, чувствительные к риску австралийский и новозеландский доллар также понесли убытки на фоне ухудшения настроений инвесторов и падения на китайских фондовых рынках. Гонконгский индекс Hang Seng во вторник пережил самую резкую распродажу более чем за год на фоне растущих опасений по поводу ужесточений со стороны правительства Китая в технологическом и других секторах.

Фунт торговался сдержано, оставаясь около завоеванных вчера максимумов. Британская валюта во вторник шагнула выше 20-дневной скользящей средней, поскольку трейдеры восприняли сообщения о том, что Великобритания рассматривает открытие границ как сигнал о грядущей отмене всех ограничений внутри страны. 

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1815. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1810-25, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1790). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3880. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3870-90, оставаясь вблизи 2-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3745). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара окончательно не закрепится выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y109.80. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y109.75-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В среду объем статистики будет умеренным. В 06:00 GMT Германия опубликовала индекс потребительского климата от Gfk за август. В 08:00 GMT в Швейцарии выйдет индекс ожиданий швейцарских инвесторов, по данным ZEW и Credit Suisse за июль. В 12:30 GMT Канада опубликует индекс потребительских цен за июнь. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении баланса внешней торговли товарами за июнь. В 14:30 GMT США объявят об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление FOMC. В 18:30 GMT в США состоится пресс-конференция FOMC.  

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...