»  »  » Инфляция в Австралии ускорилась во втором квартале
28.07.2021

Инфляция в Австралии ускорилась во втором квартале

Инфляция потребительских цен в Австралии ускорилась во втором квартале в основном из-за эффекта низкой базы, как показали данные Австралийского статистического бюро.

Годовая инфляция увеличилась до 3,8% в июньском квартале с 1,1% в мартовском квартале. Этот показатель оправдал ожидания экономистов и был самым высоким за почти 13 лет.

Ускорение годовой инфляции в значительной степени было вызвано «базовыми эффектами» после введения бесплатного ухода за детьми и рекордного падения цен на топливо в июне 2020 года.

“В подобных ситуациях полезно учитывать показатели базовой инфляции, такие как усеченное среднее значение, которые предназначены для устранения значительных разовых ценовых воздействий”, - сказала глава отдела статистики цен ABS Мишель Марквардт.

Урезанная средняя инфляция составила 1,6% в год, в соответствии с ожиданиями, против 1,1% в мартовском квартале. В квартальном исчислении усеченное среднее повышение потребительских цен выросло на 0,5%.

Потребительские цены последовательно выросли на 0,8% во втором квартале, быстрее, чем рост на 0,6% в первом квартале, а также выше прогноза экономистов в 0,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...