»  »  » Представитель ЕЦБ Хольцманн считает, что новое руководство центрального банка зашло «слишком далеко»
27.07.2021

Представитель ЕЦБ Хольцманн считает, что новое руководство центрального банка зашло «слишком далеко»

Представитель Европейского центрального банка выразил «оговорки» по поводу последнего заявления о политике, сделанного ЕЦБ, что еще больше подчеркивает разделение внутри центрального банка.

«У меня, как и у г-на Вайдманна и г-на Вунша, были оговорки по поводу этого предложения», - сказал Роберт Хольцманн, губернатор Центрального банка Австрии и ястребиный член Совета управляющих ЕЦБ, упомянув своих немецких и бельгийских коллег.

Его слова последовали за объявлением на прошлой неделе о том, что ЕЦБ будет придерживаться «постоянно адаптивной» позиции, то есть процентные ставки останутся на низком уровне в обозримом будущем.

В заявлении ЕЦБ говорится, что он ожидает, что процентные ставки останутся на нынешнем или более низком уровне до тех пор, пока он не увидит инфляцию в соответствии с целевым показателем в 2% «значительно раньше» конца своего прогнозного горизонта. Это было воспринято как голубиная позиция и рассердило «ястребов» в банке, которые считают, что ЦБ слишком долго придерживается стимулов.

По словам Хольцмана, это заявление зашло «слишком далеко».

«Мы бы хотели другого руководства, которое не связывает нас фразой «слишком долго в будущем», чтобы оставаться гибкими и готовыми в случае, если инфляция достигнет целевого уровня раньше прогнозов», - сказал он, указав, что в результате нового руководства ставки могут не измениться до 2025 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...