»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Starbucks (SBUX)
27.07.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Starbucks (SBUX)

Как отмечает Barron’s, Starbucks (SBUX) готовится отчитаться о результатах за третий квартал своего 2021 финансового года (ФГ) после закрытия рынка во вторник, 27 июля.

За последние 12 месяцев стоимость акций Starbucks выросла на 64.1%. Для сравнения, индекс S&P 500 за аналогичный период повысился на 36.3%. Аналитик Quo Vadis Capital Джон Золидис (John Zolidis) заявил, что он остается "очень оптимистичным в отношении бренда, менеджмента Starbucks, а также долгосрочных перспектив роста компании". Тем не менее, он также признает, что "с учетом того, что акции торгуются на рекордных максимумах и с мультипликатором [P/E] на максимальном уровне за несколько десятилетий, на первый взгляд кажется верным, что сейчас не лучшее время для увеличения доли или открытия позиции в акциях Starbucks".

Starbucks продолжала пожинать плоды возобновления экономической активности. Ее сопоставимые продажи в США выросли на 9% в годовом исчислении в марте этого года, в то время как в Китае сопоставимые продажи выросли на 91%, хотя Золидис признает, что у показателя для Китая была низкая база сравнения из-за более жестких ограничений, введенных ранее во время пандемии.

Пандемия не повлияла на энтузиазм потребителей по поводу бренда. Как отмечает Золидис, Starbucks продолжала сообщать о ежегодном увеличении числа активных участников программы лояльности в США каждый квартал, за исключением третьего квартала прошлого года.

Во время объявления финансовой отчетности во вторник инвесторы также будут заинтересованы узнать о планах руководства по обратному выкупу акций компании. С тех пор, как Starbucks приостановила обратный выкуп в 2020 году, Золидис отмечает, что влияние предыдущих обратных выкупов ослабло, и что прирост показателя прибыль на акцию теперь более точно соответствует приросту чистой прибыли. Он ожидает, что компания возобновит программу обратного выкупа акций ближе к концу года.

Инвесторы Starbucks также хорошо осведомлены о росте затрат на рабочую силу, что является проблемой для всей отрасли, но Золидис считает, что рынок проигнорирует этот факт, "при условии, что рост выручки будет достаточно сильным".

Хотя Золидис по-прежнему оптимистично смотрит на бизнес Starbucks, потенциальное замедление прироста прибыли, по его мнению, представляет собой "больший риск", который может привести к "нескольким годам сокращения мультипликатора, что и произошло в прошлый раз, когда Starbucks торговалась с аналогичными валюациями". У него нет рейтинга для акций Starbucks.

Между тем аналитик Stifel Крис О’Калл (Chris O’Cull) рекомендует "Покупать" акции SBUX, целевую стоимость которых он оценивает в $135/шт.

"Starbucks была пионером среди компаний сферы розничной торговли и ресторанного бизнеса в преодолении изменений в поведении потребителей, вызванными демографическими сдвигами и технологическими сбоями", - написал О’Калл в своем отчете. "[Мы] считаем, что руководство предпринимает соответствующие шаги, чтобы Starbucks стала сильнее, чем раньше," добавил он.

На текущий момент акции SBUX котируются по $125.56 (-0.40%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...