»  »  » Губернатор Банка Японии Харухико Курода: Банк Японии готов, по мере необходимости, изменить меры, которые он предпринимает в связи с изменением климата
27.07.2021

Губернатор Банка Японии Харухико Курода: Банк Японии готов, по мере необходимости, изменить меры, которые он предпринимает в связи с изменением климата

Банк Японии готов, по мере необходимости, изменить меры которые он предпринимает в связи с изменением климата, заявил во вторник губернатор Харухико Курода, призвав к применению подхода «обучение на собственном опыте», чтобы помочь компаниям и банкам перейти к более экологичной общество.

Курода подчеркнул различия между подходом Банка Японии к изменению климата и подходом некоторых европейских коллег, заявив, что он не планирует вручную выбирать «зеленые» облигации в своей программе покупки активов.

Вместо этого центральный банк Японии будет предлагать дешевые средства финансовым учреждениям, которые увеличивают экологические ссуды и инвестиции, оставляя коммерческим банкам право решать, какие ссуды являются «зелеными», сказал он в своем обращении по борьбе с изменением климата.

Вслед за другими крупными центральными банками, которые использовали свой институциональный вес для борьбы с изменением климата, Банк Японии в этом месяце приблизился к неизведанной территории, подробно изложив схему, направленную на финансирование деятельности по борьбе с изменением климата.

“Зеленые облигации, естественно, могут быть частью корпоративных облигаций, которые Банк Японии покупает в рамках своей денежно-кредитной политики. Но мы не будем отдавать приоритет зеленым облигациям над другими”, - сказал Курода. “Предложение средств финансовым учреждениям, вероятно, наиболее эффективно в экономической и финансовой системе Японии”.

Курода сказал, что изменение климата стало ключевой темой для центральных банков, поскольку учащение стихийных бедствий и переход к безуглеродному обществу могут повлиять на экономическое, ценовое и финансовое развитие в долгосрочной перспективе.

Неопределенность в отношении того, что считается «зеленым», и дискуссии о том, как лучше всего бороться с изменением климата, не должны препятствовать центральным банкам действовать сейчас, а не позже, сказал он в своем выступлении, посвященном подходу Банка Японии к изменению климата.

Объявив о своем новом подходе к изменению климата, центральный банк опубликовал список шагов, которые он предпримет, в том числе план по покупке зеленых облигаций с использованием 70-миллиардной доли японских валютных резервов в $1,4 трлн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...