»  »  » Губернатор Банка Японии Харухико Курода: Целевая инфляция Банка Японии в размере 2% привела к тому, что экономика Японии больше не находится в состоянии дефляции.
27.07.2021

Губернатор Банка Японии Харухико Курода: Целевая инфляция Банка Японии в размере 2% привела к тому, что экономика Японии больше не находится в состоянии дефляции.

Целевая инфляция Банка Японии в 2% вывела экономику Японии из дефляции, заявил во вторник губернатор Харухико Курода, добавив, что это не было ошибочной политикой.

“В результате политики Банка Японии, направленной на достижение своей целевой цены в 2%, мы больше не находимся в дефляционной ситуации”, - сказал Курода, отвечая на вопросы после выступления о политике в области изменения климата.

Курода сказал, что, несмотря на то, что ему не удавалось достичь целевого показателя инфляции в 2% в течение почти десятилетия, политика центрального банка была правильной.

“Корпоративные прибыли и темпы роста значительно улучшились по сравнению с эпохой дефляции”, - сказал он. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...