»  »  » Основные события завтрашнего дня
26.07.2021

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет представлено небольшое количество данных. В 07:30 GMT с речью выступит глава Банка Японии Курода. Комментарии главы Банка Японии могут оказать серьезное влияние на рынок, особенно в периоды, когда от японского центробанка ждут мер, направленных на сдерживание роста курса иены. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике Банка Японии.

В 08:00 GMT еврозона сообщит об изменении денежного агрегата М3 за июнь. М3 состоит из всех компонентов агрегата М2, к которым добавляются соглашения об обратном выкупе (сделки repo), ценные бумаги различных финансовых институтов и долговые обязательство со сроком погашения до двух лет. Самое большое внимание при принятии решений по кредитно-денежной политике уделяется агрегату M3, по которому Европейский Центральный Банк устанавливает инфляционные цели. Ожидается, что денежный агрегат вырос на 8,2% годовых.

В 12:30 GMT США объявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за июнь. Показатель отражает изменение объема заказов, которые получают производители на товары длительного пользования (срок службы которых составляет более трех лет, например: автомобили, мебель, различная техника и прочее). Показатель является важным для рынка, так как он дает представление об уверенности потребителей этой продукции в текущей экономической ситуации. Поскольку товары длительного пользования стоят достаточно дорого, то увеличение числа заказов на них показывает готовность потребителей тратить на них свои средства. При расчете показателя отдельно отображается изменение заказов без учета транспортных средств и заказов в оборонной промышленности, что делает его менее волатильным. Согласно прогнозу, заказы увеличились на 2,1% относительно мая.

В 13:00 GMT США опубликуют индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май. Показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Ожидается, что индекс вырос на 16,3% годовых.

В 14:00 GMT США представят индикатор потребительской уверенности за июль. Индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Согласно прогнозу, индикатор упал до 124,1 с 127,3 в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...