»  »  » Европейские фондовые индексы снижаются
26.07.2021

Европейские фондовые индексы снижаются

Европейские фондовые индексы снижаются в ходе осторожной торговли после того, как правительственные меры привели к тому, что акции Китая достигли худшего уровня за год, а опрос показал, что в июле деловая уверенность Германии неожиданно ослабла.

Индекс деловых настроений Германии упал до 100,8 в июле с пересмотренного значения 101,7 в июне, сообщил институт ifo. Прогнозировалось, что оценка вырастет до 102,1 с первоначально оцененного значения в июне 101,8.

Рост числа инфицированных COVID-19 также повлиял на настроения: общее количество случаев заражения вирусом в России превысило 6 миллионов, а Турция сообщила о трехкратном росте случаев заражения в воскресенье по сравнению с предыдущим месяцем.

Ключевым событием недели для рынков станет заседание ФРС, на котором инвесторы будут интересоваться комментариями председателя ФРС Джерома Пауэлла по инфляции и процентным ставкам.

Голландский технологический инвестор Prosus, которому принадлежит 28,9% акций Tencent Holdings, упал почти на -10% после того, как Пекин усилил регулятивные меры в отношении китайского интернет-гиганта.

Koninklijke Philips потеряла -3,1% после сообщения о падении чистой прибыли во втором квартале.

Credit Suisse немного снизился после того, как швейцарский банковский гигант заявил, что достиг внесудебного урегулирования спора со своим бывшим руководителем управления активами по обвинениям в шпионаже.

Компания ABB практически не изменилась после сообщения о том, что она ведет предварительные переговоры о продаже своего бизнеса по передаче механической энергии компании RBC Bearings Inc.

Акции Faurecia упали на -4%, несмотря на то, что французский производитель автомобильных запчастей сообщил о более высоких продажах и прибыли в первом полугодии и повысил свой целевой показатель денежного потока на 2021 год.

Снижение доходности привело к падению банков: Commerzbank, Deutsche Bank и HSBC Holdings упали примерно на 1%.

Высокие цены на цветные металлы помогли поднять позиции горнодобывающих компаний: Anglo American, Antofagasta и Glencore выросли примерно на 1% каждая.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 008,13

-19,45

-0,28%

DAX

15 601,92

-67,37

-0,43%

CAC 

6 551,11

-17,71

-0,27%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...