»  »  » Банк Японии назначил кандидата экономических наук главой отдела планирования политики
26.07.2021

Банк Японии назначил кандидата экономических наук главой отдела планирования политики

Банк Японии назначил одного из своих самых известных экономистов главой подразделения, разрабатывающего денежно-кредитную политику, поскольку последствия пандемии коронавируса усложняют усилия политиков по прогнозированию экономических перспектив.

Такудзи Кавамото, карьерный служащий центрального банка со степенью доктора экономических наук, возглавит отдел планирования политики Банка Японии, должность, которую в основном занимают сотрудники с юридическим образованием, учитывая их упор на написание речей и разработку денежно-кредитной политики.

Кавамото, который ранее возглавлял группу, проводившую экономические исследования, написал множество отчетов, в которых анализируются экономические тенденции и теории Японии, лежащие в основе политики Банка Японии, в том числе один в 2017 году, в котором объясняется, почему Японии не удалось достичь целевого показателя инфляции, установленного центральным банком в 2%.

Назначение, которое вступает в силу в понедельник, происходит в то время, когда многие центральные банки сталкиваются с деликатной задачей провести свою экономику через переходный период, вызванный пандемией, одновременно стремясь расширить свою роль на неизведанную территорию, такую ​​как изменение климата.

Подразделение планирования политики Банка Японии, которое является частью его департамента по денежно-кредитным вопросам, отвечает за подготовку проектов речей и идей денежно-кредитной политики для обсуждения и утверждения директивным советом центрального банка, состоящим из девяти членов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...