»  »  » Экономист Чарльз Дюма считает, что меры по борьбе с изменением климата могут дать толчок мировой экономике - CNBC
26.07.2021

Экономист Чарльз Дюма считает, что меры по борьбе с изменением климата могут дать толчок мировой экономике - CNBC

Увеличение инвестиций в политику и технологии для борьбы с изменением климата может сыграть значительную роль в восстановлении мировой экономики после пандемии коронавируса.

В недавней заметке Чарльз Дюма, главный экономист британской инвестиционной исследовательской компании TS Lombard, сказал, что меры по борьбе с изменением климата часто критикуются как слишком медленные. Однако, когда правительства увеличивают расходы на помощь своей экономике после коронавируса, они могут начать наверстывать упущенное. 

Ключевым принципом этого является постоянно снижающаяся стоимость электроэнергии на мегаватт-час, согласно данным TS Lombard, при этом затраты на солнечную энергию, оффшорные и наземные ветры снизились за последние 10 лет, в то время как газ и уголь остались в основном такими же.

“Фактически к 2030 году стоимость возобновляемой электроэнергии будет вдвое меньше, чем стоимость электроэнергии из угля и газа”, - сказал Дюма CNBC.

Эти тенденции позволят более точно приблизить многие из различных обещаний к достижению чистого нуля.

Смертельные наводнения в Германии, произошедшие в последние недели, снова привлекли внимание к последствиям изменения климата, но они являются лишь последним событием в серии разрушительных экстремальных погодных явлений в последнее время, включая обширные лесные пожары в Орегоне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...