»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
23.07.202111

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США немного вырос в пятницу, и был на пути второго недельного повышения подряд после нескольких неспокойных дней, когда валюты испытывали давление из-за изменения аппетита к риску, и теперь рынок сосредоточен на заседании Федеральной резервной системы на следующей неделе.

Однако некоторые аналитики задались вопросом, может ли недавнее ралли доллара потерять импульс.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести основных валют, вырос на 0,10%, до уровня 92,91. За неделю он вырос на 0,25% после повышения на 0,6% неделей ранее.

Но индекс торговался ниже 3,5-месячного максимума на уровне 93,194, достигнутого в среду, после того, как сильные доходы с Уолл-стрит помогли инвесторам восстановить некоторую уверенность на фоне ранее высказанных опасений, что дельта-вариант коронавируса может сорвать глобальное восстановление.

Аппетит к риску среди инвесторов оставался высоким в пятницу: фондовые индексы США росли, казначейские облигации США распродавались, большинство сырьевых валют дорожали в течение дня, а доллар США упал с пиков.

«Доллар выглядит уставшим, особенно после ралли последних нескольких недель», - сказал Эрик Нельсон, макро-стратег из Wells Fargo Securities. «Кажется, он выдыхается как с фундаментальной, так и с технической точки зрения». До сих пор в июле доллар вырос примерно на 0,6% после роста на 2,8% в июне.

Однако Нельсон из Wells Fargo не был уверен, что доллар сможет сохранить заработанные позиции в ближайшие недели, учитывая снижение доходности казначейских облигаций США. С начала июля доходность 10-летних казначейских облигаций США упала на 16 базисных пунктов, что является самым большим месячным падением с марта 2020 года.

Следующее главное внимание рынка - двухдневное заседание ФРС по вопросам политики, которое состоится на следующей неделе. Со времени предыдущего заседания 16 июня, когда официальные лица ФРС отказались от упоминания коронавируса как фактора, оказывающего влияние на экономику, число случаев заболевания возросло. Однако многие экономисты по-прежнему ожидают, что на встрече начнутся дискуссии о сокращении стимулирующих мер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...