»  »  » Канада: майские розничные продажи пострадали от мер социального дистанцирования - NFB
23.07.2021

Канада: майские розничные продажи пострадали от мер социального дистанцирования - NFB

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что розничные продажи в Канаде упали в мае на 2,1%, что стало вторым падением подряд. По мнению аналитиков National Bank of Canada, предварительные данные за июнь должны помочь ограничить убытки годовые убытки во втором квартале. Они отмечают, что продажи остаются выше уровня, существовавшего до пандемии.

«В очередной раз, в мае розничные продажи пострадали от мер социального дистанцирования, введенных для ограничения распространения COVID-19. Статистическое управление Канады отметило, что 5,6% магазинов были закрыты в определенное время в течение месяца, по сравнению с 5% в апреле. Неудивительно, что секторы, наиболее зависимые от социальных контактов, особенно одежда, понесли некоторые потери в мае».

«Статистическое управление Канады отметило рост розничных продаж на 4,4% в июне, что ограничит убытки в годовом исчислении во втором квартале года до 3,0%».

«Заглядывая в будущее, мы ожидаем, что канадцы переместят часть своих расходов на услуги по мере того, как экономика полностью откроется. При этом расходы потребителей на товары должны оставаться относительно высокими, учитывая сбережения, накопленные домохозяйствами во время кризиса».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...