»  »  » Европейские фондовые индексы растут
23.07.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут на фоне публикации оптимистичных отчетов о доходах и мягких комментариев Европейского центрального банка, которые способствовали укреплению настроений.

Шведская строительная компания Skanska AB увеличила капитализацию на 5,4% после сообщения о значительном скачке прибыли во втором квартале

Швейцарская химическая компания Lonza прибавила 2% после повышения прогноза на 2021 год.

Акции горнодобывающих компаний Anglo American, Antofagasta и Glencore выросли на 1,5–1,9% в надежде на быстрое восстановление экономики.

Котировки автопроизводителей Daimler, Volkswagen и Renault выросли на 2–3%.

Vodafone прибавил почти 2% после того, как британская телекоммуникационная компания сообщила о повышении выручки в первом квартале.

Акции Dassault Aviation взлетели на 5%. Авиастроительная компания сообщила, что ее скорректированная чистая прибыль за первую половину 2021 года составила 265 миллионов евро по сравнению с 87 миллионами евро в прошлом году.

Согласно экономическим сообщениям, деловая активность в еврозоне в июле росла самыми быстрыми темпами за более чем два десятилетия, поскольку ослабление мер сдерживания дало толчок развитию услуг, как показал опрос.

Предварительный составной индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit вырос в июле до 60,6 с 59,5, самого высокого значения с июля 2000 года.

Кроме того, составной PMI IHS Markit / CIPS Великобритании упал до 57,7 в июле с 62,2 в июне, самого низкого значения с марта и более резкого падения, чем ожидало большинство экономистов.

Согласно данным опроса, проведенного группой маркетинговых исследований GfK, в июле потребительские настроения в Великобритании усилились больше, чем ожидалось, и превысили уровень до блокировки в марте 2020 г.

Индекс настроений потребителей вырос до -7 в июле с -9 в предыдущем месяце. Ожидаемое значение было -8.

Розничные продажи в Великобритании восстановились в июне, поскольку начало футбольного чемпионата Евро-2020 привело к увеличению продаж продуктовых магазинов, свидетельствуют отдельные данные Управления национальной статистики.

Розничные продажи выросли на 0,5%  в месячном исчислении в июне, после падения на 1,3% в мае. Прогнозировалось, что продажи вырастут на 0,4%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 019

+50,7

+0,73%

DAX

15 637

+122,46

+0,79%

CAC 

6 538,97

+57,38

+0,89%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...