»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар завершает торговую неделю небольшим укреплением
23.07.2021

Обзор азиатской сессии: Доллар завершает торговую неделю небольшим укреплением

Доллар завершает торговую неделю небольшим укреплением по отношению к цене открытия в понедельник. Всю неделю американская валюта совершала разносторонние колебательные движения на фоне появляющихся и угасающих намерений участников рынков рисковать. При этом, на данный момент, внимание рынка теперь будет смещаться к предстоящему на следующей неделе заседанию Федеральной резервной системы США.

Индекс доллара, по итогам торговой недели, вероятно, укрепится на 0,1%, почти не изменившись на азиатских торгах. На данный момент индекс торгуется вблизи 3,5-месячного максимума, достигнутого в среду. 

Аппетит к риску среди инвесторов восстановился, когда сильные показатели из Уолл-стрит помогли инвесторам восстановить некоторую часть уверенности, утраченную из-за прежних опасений, что дельта-вариант коронавируса может сорвать восстановление мировой экономики.

Иена, будучи валютой-убежищем, упала менее чем на 0,1% за неделю. Между тем, евро снизился на 0,2% за этот пятидневный период после того, как Европейский центральный банк пообещал удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне еще долгое время.

Британский фунт восстановился по итогам двух последних дней после резкого падения на 1,3% в начале торговой недели. Позитива прибавило восстановление настроения к риску даже при росте случаев COVID-19. Сегодня поддержку британской валюте оказала позитивная публикация данных. Согласно опубликованной сегодня статистике исследовательской компании GfK, индекс потребительского доверия Великобритании снизился в июле к отметке -7, тогда как еще месяцем ранее он был на уровне -9 (самый высокий уровень с февраля 2020). 

Австралийский доллар, часто рассматриваемый инвесторами как показатель склонности к риску, несмотря на вчерашний рост все еще может закрыть неделю падением на 0,2%, что будет четвертым еженедельным падением подряд.

Поскольку половина австралийского населения находится в условиях изоляции, экономисты предполагают, что центральный банк страны может усилить стимулирующие программы, а не уменьшать их на своем следующем заседании.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.1765. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1765-80, оставаясь вблизи минимумов апреля. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1800). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.3765. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.3755-75, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3760). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась разнонаправлено в диапазоне Y110.00-35 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке Y110.30. На часовом графике USD/JPY тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.00). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции. 

В пятницу выйдет небольшое количество данных. В 06:00 GMT Британия заявила об изменении объёма розничной торговли за июнь. Затем в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за июль: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, в 08:30 GMT - Британия. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема розничных продаж за май. В 13:45 GMT США представят индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за июль. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...