»  »  » Продажи жилья на вторичном рынке США восстановились после падения в течение четырех месяцев подряд
22.07.2021

Продажи жилья на вторичном рынке США восстановились после падения в течение четырех месяцев подряд

Отражая умеренное улучшение предложения, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала отчет, показывающий, что в июне продажи существующего жилья восстановились после четырех ежемесячных снижений подряд.

В NAR сообщили, что в июне продажи жилья на вторичном рынке подскочили на 1,4 процента до 5,86 миллиона в годовом исчислении после падения на 1,2 процента до пересмотренного показателя в 5,78 миллиона в мае. Экономисты ожидали, что продажи домов на вторичном рынке вырастут на 1,7 процента до 5,90 миллиона с 5,80 миллиона, первоначально заявленных в предыдущем месяце.

С ежемесячным увеличением, продажи вторичного жилья восстановились после падения до самого низкого уровня за одиннадцать месяцев в мае.

Годовой показатель продаж существующего жилья в июне вырос на 22,9 процента по сравнению с 4,77 миллиона в том же месяце год назад.

Отскок в июне произошел из-за того, что продажи существующих домов на Северо-востоке и Среднем Западе выросли на 2,8 процента и 3,1 процента соответственно. Продажи существующего жилья на Западе также подскочили - на 1,7 процента, в то время как продажи на Юге не изменились.

В отчете также говорится, что общий объем жилищного фонда на конец июня составил 1,25 миллиона единиц, что на 3,3 процента больше, чем 1,21 миллиона единиц в конце мая, но на 18,8 процента меньше, чем 1,54 миллиона единиц год назад. Текущие запасы представляют собой 2,6 месяца поставок при текущих темпах продаж по сравнению с 2,5 месяцами в мае и 3,9 месяцами в июне 2020 года.

NAR также сообщила, что средняя цена на существующее жилье для всех типов жилья в июне составила 363 300 долларов, что на 3,7 процента больше, чем 350 400 долларов в мае, и на 23,4 процента больше, чем 294 400 долларов год назад. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...