»  »  » Обзор европейской сессии: Евро упал после того, как ЕЦБ оправдал ожидания, пообещав сохранить процентные ставки
22.07.202112

Обзор европейской сессии: Евро упал после того, как ЕЦБ оправдал ожидания, пообещав сохранить процентные ставки

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ВеликобританияРечь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Б. Броадбента    
10:00ВеликобританияБаланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Июль191617
11:45ЕврозонаРешение по процентным ставкам ЕЦБ 0%0%0%

Евро опустился минимумами 3-1 / 2 месяца по отношению к доллару после того, как Европейский центральный банк оправдал ожидания, пообещав сохранить процентные ставки на рекордно минимальных уровнях еще дольше, чтобы снять вялую инфляцию в стране. еврозона.

Теперь инвесторы ждут пресс-конференции главы ЕЦБ Кристин Лагард в 12:30 GMT, чтобы получить более подробное представление о взглядах центрального банка.

Европейский центральный банк пообещал в четверг сохранять процентные ставки на рекордно низком уровне еще дольше, чтобы помочь вялой инфляции в зоне евро вернуться к неуловимому целевому показателю в 2%.

Центральный банк 19 стран, использующих евро, заявил, что не будет повышать ставки до тех пор, пока не увидит, что инфляция достигнет целевого показателя в 2% "задолго до конца своего прогнозного горизонта и в долгосрочной перспективе".

Инфляция оставалась ниже этого уровня на протяжении большей части последнего десятилетия, и с началом пандемии коронавируса цель все больше ускользнула от ее понимания.

Сообщение, вероятно, было направлено на то, чтобы подтолкнуть ожидания к первому повышению ставки ЕЦБ с 2011 года в будущем, поскольку, согласно собственным оценкам ЕЦБ, не ожидается, что инфляция в зоне евро достигнет 2% в течение как минимум двух лет.

Индекс доллара США и иена, которые выросли в начале этой недели до самого высокого уровня с начала апреля и конца мая соответственно, снизились, поскольку сильная прибыль подняла фондовые рынки и доходность облигаций и побудила инвесторов уйти из безопасных активов.

Индекс доллара, который измеряет валюту относительно шести основных валют, упал до 92,75 после отката от максимума за 3-1 / 2 месяца 93,194, достигнутого в среду.

Иена, еще одна безопасная гавань, была на уровне 129,81 за евро с почти четырехмесячного максимума 128,610, достигнутого на этой неделе, и не изменилась по отношению к доллару на уровне 110,3 иены.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1770-1.8015 отступив вчера от нового 3,5-месячного минимума $1.1750

GBP/USD: пара торгуется с ростом с $1.3680 до 1.3770, отступив вчера от минимума начала февраля $1.3570

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y110.05-35

 

В 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT еврозона представит индикатор потребительской уверенности за июль, а США выпустят индекс опережающих индикаторов и сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке за июнь. В 23:01 GMT Британия опубликует индикатор потребительской уверенности от GfK  за июль.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...