»  »  » Заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент: Текущий скачок цен на потребительские товары не указывает на долгосрочное сохранение инфляции
22.07.2021

Заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент: Текущий скачок цен на потребительские товары не указывает на долгосрочное сохранение инфляции

Текущий скачок цен на потребительские товары не указывает на долгосрочное сохранение инфляции, и Банку Англии следовало бы сосредоточиться на сигналах рынка труда, заявил в своем выступлении в четверг заместитель управляющего Банка Англии Бен Бродбент. 

“Хотя мы знаем, что в ближайшие несколько месяцев ситуация пойдет дальше, я не убежден, что текущая инфляция розничных цен на товары сама по себе должна означать более высокую инфляцию на 18-24 месяца вперед, горизонт, более подходящий для денежно-кредитной политики"? -  он сказал.

“Перспективы роста совокупного спроса по-прежнему имеют значение. И по всем обычным причинам и многим другим причинам Комитету по денежно-кредитной политики придется уделять очень пристальное внимание, анализируя официальные данные, насколько это возможно, на цифры на рынке труда”, - добавил Бродбент.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...