»  »  » И прибыль, и выручка Coca-Cola (KO) превзошли ожидания аналитиков. Акции KO подскочили на 2%
21.07.2021

И прибыль, и выручка Coca-Cola (KO) превзошли ожидания аналитиков. Акции KO подскочили на 2%

Как отмечает Barron’s, повышение компанией Coca-Cola (KO) прогнозов на весь 2021 год после публикации более сильных, чем ожидалось, результатов за второй квартал способствовало росту ее акций в начале торговой сессии среды, поскольку гигант индустрии производства напитков продолжает восстанавливать продажи продукции для потребления вне дома.

Coca-Cola заявила, что во втором квартале 2021 года заработала $2.64 млрд., или $0.61 в расчете на одну акцию, по сравнению с $0.41 на акцию в аналогичном периоде 2020 года. Ее прибыль без учета единоразовых статей составила $0.68 на акцию. Выручка Coca-Cola взлетела на 42% г/г до $10.13 млрд. Аналитики ожидали, что ее прибыль составит $0.56 на акцию, а выручка - $9.31 млрд.

Компания улучшила свои прогнозы на весь 2021 год в целом, заявив, что теперь ожидает прироста показателя прибыль на акцию (EPS) на 13-15% при приросте органической выручки на 12-14%. Предыдущий прогноз Coca-Cola предполагал, что ее EPS вырастет на 7-13%, а выручка - на 7-9%

Лишь несколько аналитиков были оптимистичны в отношении квартальной отчетности Coca-Cola. Компания показала результаты лучше, чем ожидалось, по итогам обоих кварталов текущего года. Инвесторы надеются, что она выиграет от возобновления экономического роста, и, хотя дельта-вариант коронавируса усложнил ситуацию, Coca-Cola реально продемонстрировала признаки восстановления в последнем квартале.

Компания заявила, что увеличила долю на рынке безалкогольных напитков, готовых к употреблению, как в домашних условиях, так и вдали от дома. Она указала на продолжающееся восстановление на многих рынках, отметив рост потребления вне дома в странах, ослабляющих карантинные ограничения. Выручка, которую компания получила во втором квартале, превысила уровни 2019 года, когда еще не было пандемии.

Объем продаж продукции Coca-Cola в условных ящиках (показатель, который помогает измерять спрос без влияния цен или иностранной валюты) увеличился на 18% за отчетный период по сравнению со вторым кварталом 2020 года или был без изменений по сравнению со вторым кварталом 2019 года. Руководство компании отметило, что объемы продаж в Китае, Бразилии и Нигерии, превзошли уровни 2019 года, даже несмотря на то, что продажи в других наиболее пострадавших от коронавируса странах, таких как Индия, продолжают оставаться ниже допандемических уровней.

На текущий момент акции KO котируются по $56.93 (+1.96%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...