»  »  » Количество заявок на ипотечное кредитование в США на прошлой неделе снизилось - MBA
21.07.2021

Количество заявок на ипотечное кредитование в США на прошлой неделе снизилось - MBA

Количество заявок на жилищную ипотеку в США на прошлой неделе снизилось из-за снижения как рефинансирования, так и покупательской активности в связи с ростом ставок по ипотеке.

Ассоциация ипотечных банкиров (MBA) сообщила в среду, что ее рыночный индекс с учетом сезонных колебаний упал на 4,0% за неделю, закончившуюся 16 июля, по сравнению с неделей ранее. Это отразило снижение на 2,8% заявок на рефинансирование существующих кредитов, в то время как заявки на покупку снизились на 6,4% до самого низкого уровня с мая 2020 года.

Средняя контрактная процентная ставка по традиционной 30-летней ипотеке увеличилась до 3,11% с 3,09% на предыдущей неделе. На прошлой неделе средняя процентная ставка по контракту упала до самого низкого уровня с февраля.

“Ограниченные запасы и более высокие цены удерживают некоторых потенциальных покупателей жилья от рынка”, - говорится в заявлении Джоэла Кан, заместителя вице-президента MBA по экономическому и отраслевому прогнозированию.

“За неделю активность рефинансирования снизилась, но поскольку ставки оставались относительно низкими, темпы подачи заявок были близки к самому высокому уровню с начала мая 2021 года”, - говорится в заявлении.

Данные на этой неделе появятся всего через день после того, как Министерство торговли сообщило, что в июне началось ускорение строительства жилья, а количество разрешений на строительство упало до восьмимесячного минимума.

Кроме того, доверие строителей в США упало до 11-месячного минимума в июле из-за нехватки как предложения, так и рабочей силы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...