1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Обзор европейской сессии: Спрос на доллар сохраняется
21.07.202112

Обзор европейской сессии: Спрос на доллар сохраняется

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ВеликобританияЧистые заимствования гос. сектора, млрд.Июнь-24.3-21.5-22.8

Валютные рынки по-прежнему проявляли признаки осторожности. Доллар-убежище достиг максимума с начала апреля, а более рискованные валюты проиграли из-за сочетания опасений по поводу инфляции и роста числа случаев заражения COVID-19.

Дельта-вариант коронавируса заменил инфляцию как основной источник беспокойства инвесторов на этой неделе, что вызвало резкое падение мировых акций в понедельник. Европейские фондовые рынки выросли в среду, и фьючерсы на Уолл-стрит указали на более сильное открытие.

Индекс доллара вырос на 0,1% до 93,055, достигнув отметки 93,194 в начале торгов, самого высокого уровня с 1 апреля.

Австралийский доллар, рассматриваемый как надежный показатель склонности к риску, упал до самого низкого уровня с ноября в начале торгов, прежде чем несколько восстановиться. 

Два крупнейших штата Австралии сообщили о резком росте числа новых случаев COVID-19 в среду, что подорвало надежды на снятие ограничений на изоляцию, поскольку более половины населения страны подпадали под действие приказа о разрешении на пребывание дома.

Британский фунт, который во вторник достиг минимума с февраля, упал на 0,1% до $1,3616.

Аналитики указали на противостояние между Великобританией и Евросоюзом. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что его правительство изложит свой подход к Протоколу Северной Ирландии в парламенте Великобритании в среду. Число случаев COVID-19 в Великобритании также растет.

Валютные рынки с нетерпением ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. Тихий тон ожидается после того, как президент ЕЦБ Кристин Лагард в интервью на прошлой неделе предвещала корректировку руководства.

Евро упал на 0,1% по отношению к доллару до 1,1772 доллара, ранее достигнув минимума за 3,5 месяца.

ЕЦБ объявил о новой стратегии, которая позволяет банку выдерживать инфляцию выше целевого уровня 2%, и Лагард заявила, что рекомендации по политике будут пересмотрены, чтобы продемонстрировать приверженность банка новой цели.


ЕUR/USD: к началу европейских торгов пара опустилась с $1.1785 до нового 3,5-месячного минимума $1.1750, но вскоре вновь выросла, вернув все утраченные позиции

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.3590-1.3640, после того как вчера опустилась к минимуму начала февраля $1.3570

USD/JPY: пара торгуется в основном с ростом в диапазоне Y109.80-110.20

 

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за июнь. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...