»  »  » Европейские фондовые индексы растут
21.07.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы растут, так как акции туристических компаний восстановились, а инвесторы ожидали встречи по политике ЕЦБ в четверг, чтобы получить ориентиры.

Ожидается, что Европейский центральный банк скорректирует свои прогнозы с учетом новой цели по инфляции в 2%, принятой центральным банком в соответствии с новой стратегией, обнародованной ранее в этом месяце.

Новая стратегия позволяет ЕЦБ удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне в течение более длительных периодов, при этом допуская более высокую инфляцию.

Президент ЕЦБ Лагард на прошлой неделе отметила, что программа PEPP будет продолжаться «как минимум» до марта 2022 года.

Акции компаний сферы туризма и отдыха восстановились после недавней череды убытков из-за опасений по поводу распространения дельта-варианта COVID-19. Lufthansa, Air France KLM, EasyJet, TUI и IAG подскочили на 2-6%.

Nordea Bank прибавил 2,6%, так как он сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли во втором квартале.

Голландская полупроводниковая компания ASML выросла более чем на 3% после повышения прогноза продаж на 2021 год и объявления нового плана обратного выкупа акций.

Акции британского ритейлера модной одежды Next взлетели на 8,1% после повышения годового прогноза прибыли и объявления специальных дивидендов.

Бумаги чилийской горнодобывающей компании Antofagasta выросли на 3% после сохранения годового прогноза добычи.

Котировки Royal Mail упали на 2,2%. Почтовая компания сообщила, что в последнем квартале доставка посылок замедлилась из-за ослабления ограничений COVID.

 Немецкая группа программного обеспечения для бизнеса SAP упала на 2,3%, несмотря на повышение прогноза доходов.

Акции производителя Mercedes-Benz Daimler AG упали на -0,7% после предупреждения о сохранении глобальной нехватки полупроводниковых чипов во второй половине 2021 года.

Что касается экономических новостей, то дефицит бюджета Великобритании сократился в июне, поскольку экономика начала восстанавливаться, однако объем заимствований был вторым по величине за месяц, сообщает Управление национальной статистики.

Чистые заимствования государственного сектора снизились на 5,5 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом до 22,8 млрд фунтов стерлингов в июне и были ниже прогноза Управления бюджетной ответственности в размере 25,2 млрд фунтов стерлингов.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 990,41

+ 109,28

+ 1,59%

DAX

15 349,36

+ 133,09

+ 0,87%

CAC 

6 429,32

+ 82,47

+ 1,3%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...