»  »  » Нефть Brent: три причины увидеть рост до 80 долларов к концу сентября- UBS
20.07.2021

Нефть Brent: три причины увидеть рост до 80 долларов к концу сентября- UBS

Несмотря на соглашение ОПЕК+ о повышении поставок в выходные, стратеги UBS остаются позитивными в отношении нефти.

«Относительно сдержанная реакция нефтяных рынков на соглашение о поставках свидетельствует о том, что увеличение мировых поставок нефти на два миллиона баррелей в сутки к концу года соответствовало ожиданиям рынка. И после заключения сделки у инвесторов появилась большая ясность в отношении поставок нефти в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Теперь внимание инвесторов должно вернуться к повторному открытию экономики».

«Предварительные данные говорят о росте спроса на нефть, особенно в США и Европе. Волна отложенного спроса на туристические поездки, отдых и деловую активность должна еще больше повысить спрос на нефть в ближайшие недели. На наш взгляд, мировой спрос на нефть сейчас, вероятно, превысит 97 млн. баррелей в сутки, по сравнению с минимумом в 78 млн. баррелей в сутки в апреле 2020 года. Мы по-прежнему ожидаем, что в этом году мировой спрос превысит 99 млн. баррелей в сутки».

«Очередное заседание группы ОПЕК + состоится 1 сентября. Если распространение дельта-варианта приведет к новым ограничениям мобильности, снижению спроса на нефть, ОПЕК+ может приостановить или даже отменить свое решение об увеличении предложения нефти. Кроме того, некоторые страны не смогут ежемесячно увеличивать производство из-за снижения их производственных мощностей».

«Возобновление роста цен на нефть также принесет пользу сырьевым валютам (включая канадский доллар, российский рубль и норвежскую крону) и акциям энергетических компаний».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...