»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют
20.07.202111

Американский фокус: доллар США вырос против большинства валют

Доллар США поднялся до трехмесячного пика, поскольку инвесторы по-прежнему беспокоились о быстро распространяющемся варианте коронавируса, который может замедлить глобальный рост.

Сырьевые валюты, привязанные к склонности к риску, такие как австралийский, новозеландский и канадский доллары, находились под давлением, и инвесторы выбирали безопасные активы или оставались в стороне на фоне возобновившихся опасений по поводу очень заразного дельта-варианта, который теперь является доминирующим штаммом коронавируса во всем мире.

В Соединенных Штатах, например, наблюдается резкий рост числа инфекций, особенно в регионах, где вакцинация задерживается.

Рост доллара происходит в то время, когда разница в доходности меняется против него. Доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до пятимесячного минимума - ниже 1,20% - в понедельник.

Между тем, данные, показывающие, что строительство нового жилья в США выросло в июне на 6,3%, до скорректированного с учетом сезонных колебаний годового показателя в 1,643 млн. единиц, практически не повлияли на валютный рынок.

Евро упал на 0,2% против доллара США, достигнув самого низкого уровня с начала апреля в преддверии решения Европейского центрального банка в четверг.

Британский фунт также оказался в числе крупнейших проигравших - валюта упала на 0,4% против доллара США, поскольку «День свободы» Бориса Джонсона - окончание более чем года блокировок из-за COVID-19 в Англии - был омрачен ростом инфекций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...