»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Netflix (NFLX)
20.07.2021

Чего ожидать от квартальной отчетности Netflix (NFLX)

Как отмечает Barron’s, в центре внимания инвесторов будут находиться прогнозы роста числа подписчиков Netflix (NFLX), когда во вторник стриминговый сервис опубликует свои финансовые результаты за квартал, закончившейся в июне.

В 2020 году компания увеличила базу подписчиков на 36.6 млн., в результате чего их общее число превысило 200 млн., поскольку потребители в условиях карантина из-за Covid-19 стремились развлечь себя.

Но инвесторы беспокоятся по поводу замедления темпов роста количества подписчиков из-за сочетания меньшего количества контента в силу ограниченного нового производства во время пандемии, эффекта завышенной базы сравнения из-за огромного роста в прошлом году и недавнего повышения цен на некоторых рынках.

В первом квартале число подписчиков Netflix увеличилось на 4 млн., что на 2 млн. меньше, чем компания прогнозировала. Netflix также заявила, что во втором квартале ожидает добавить всего лишь 1 млн. подписчиков. 

Компания должна отчитаться за второй квартал 2021 года после закрытия торговой сессии во вторник.

Прогноз Netflix на квартал, закончившейся в июне, предполагает получение выручки в $7.3 млрд. и прибыль в $3.16 на акцию. Оценки Уолл-стрит примерно соответствуют прогнозам компании со средним прогнозом прироста числа подписчиков в 1.1 млн. 

Аналитики также ожидают, что по итогам текущего -третьего - квартала Netflix получит выручку в размере $7.48 млрд., тогда как ее прибыль упадет до $2.17 на акцию, поскольку производство видеоконтента возобновится и расходы на него снова вырастут. На Уолл-стрит также прогнозируют, что число подписчиков в третьем квартале увеличится на 5.6 млн., - самый важный показатель, который, может оказать сильное влияние на котировки акций, когда выйдет отчет. Рынок очень интересуют ожидания самой компании.

Еще один непредсказуемый фактор - это заявления по поводу широко обсуждаемых, но пока не объявленных, планов компании по выходу на рынок потоковых видеоигр.

В своем превью отчетности Netflix аналитик Evercore Марк Махани (Mark Mahaney) написал, что он опасается, что прогноз Уолл-стрит роста числа подписчиков в третьем квартале является слишком агрессивным, учитывая "несколько слабый список контента", а также запуски конкурирующих Disney и HBO на некоторых зарубежных рынках. Тем не менее, он подтвердил рейтинг " Outperform" и оценку целевой стоимости в $655/шт. для акций NFLX.

Аналитик BofA Global Research Нат Шиндлер (Nat Schindler) считает, что результаты за второй квартал, вероятно, будут "неактуальными", так как основной фокус инвесторы сосредоточат на прогнозах компании в целом и ее ожиданиях по поводу роста числа подписчиков в частности. Но он добавляет, что "выход большого количества контента" во втором полугодии, включая новый сезон популярного научно-фантастического сериала "Очень странные дела" (“Stranger Things”), должен стимулировать рост числа подписчиков в следующем году. Шиндлер подтвердил для акций NFLX рейтинг "Buy" и оценку целевой стоимости в $680/шт.

На текущий момент акции NFLX котируются по $528.30 (-0.75%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...