»  »  » Европейские фондовые индексы растут
20.07.2021

Европейские фондовые индексы растут

Европейские фондовые индексы восстановились во вторник после тяжелых потерь накануне из-за опасений по поводу распространения очень заразных вариантов коронавируса в других странах.

Британский фунт достиг пятимесячного минимума по отношению к доллару и колебался около пятинедельного минимума по отношению к евро, поскольку глобальный всплеск случаев коронавируса заставил инвесторов нервничать.

Акции швейцарского банка UBS Group AG выросли на 4,1% после того, как во втором квартале показал прибыль лучше ожиданий.

Котировки Electrolux AB упали на -10%. Шведский производитель бытовой техники сообщил о более низкой, чем ожидалось, операционной прибыли во втором квартале и предупредил, что проблемы с глобальной цепочкой поставок в ближайшие месяцы усугубятся.

Аналогичным образом, производитель коммерческих автомобилей Volvo Group потерял -3,7% стоимости бумаг, поскольку он предупредил о новых сбоях и остановках производства в этом году на фоне глобальной нехватки полупроводников.

Акции норвежской Telenor прибавили 2,3% после повышения годового прогноза.

Акции Alstom выросли на 3,5%. Французский производитель скоростных поездов сообщил, что его продажи в первом квартале выросли на 146% до 3,7 млрд евро с 1,51 млрд евро в прошлом году.

Акции BP Plc выросли на 1,3%, а акции Royal Dutch Shell прибавили 0,7% на фоне восстановления цен на нефть после их худшего падения за 16 месяцев накануне.

Майнеры Anglo American, Antofagasta и Glencore прибавили более 1%.

Акции авиакомпании easyJet подскочили на 3,1% после того, как она опубликовала меньший, чем ожидалось, квартальный убыток до налогообложения.

Согласно данным, опубликованным Destatis, в экономических релизах цены производителей Германии выросли в июне на 8,5% в годовом исчислении, что больше, чем рост на 7,2%, зафиксированный в мае.

Экономисты прогнозировали рост на 8,4%. Это был самый быстрый рост с января 1982 года, когда цены резко выросли на фоне второго нефтяного кризиса.

Согласно данным Европейского центрального банка, профицит счета текущих операций еврозоны снизился до 12 млрд евро с учетом сезонных колебаний в мае с 22 млрд евро в апреле. За тот же период прошлого года профицит составил 6 млрд евро.

Положительное сальдо торговли товарами осталось неизменным и составило 25 млрд евро, а положительное сальдо торговли услугами снизилось до 6 млрд евро с 9 млрд евро.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 859,18

+ 14,79

+ 0,22%

DAX

15 137,4

+ 4,2

+ 0,03%

CAC 

6 317,21

+ 21,24

+ 0,34%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...