»  »  » Экономика Германии находится на грани восстановления позиций, утраченных во время пандемии - Бундесбанк.
19.07.2021

Экономика Германии находится на грани восстановления позиций, утраченных во время пандемии - Бундесбанк.

По данным Бундесбанка, экономика Германии находится на грани восстановления позиций, утраченных во время пандемии, с ускорением роста в этом квартале.

В то время как в ежемесячном отчете учреждения не упоминается о наводнениях, которые опустошили западные районы страны, в отдельном отчете ING Groep N. V. говорится, что последствия стихийного бедствия для экономики страны в целом, вероятно, будут ограниченными.

Это связано с тем, что наводнения в Северном Рейне-Вестфалии, самом густонаселенном штате Германии, и соседнем Рейнланд-Пфальце в значительной степени затронули небольшие семейные предприятия, а не крупные промышленные районы.

“Общее экономическое воздействие должно оставаться ограниченным; даже несмотря на то, что экзистенциальное воздействие на сектор розничной торговли или гостиничного бизнеса, который уже сильно пострадал от блокировок, определенно не следует недооценивать”, - говорится в записке Карстена Бжески из ING.

“Горькая ирония подобных стихийных бедствий часто заключается в том, что восстановление домов и инфраструктуры может оказать положительное влияние на рост ВВП в будущем”.

Министр финансов Олаф Шольц пообещал чрезвычайную помощь в размере не менее 300 млрд евро жертвам наводнения и многомиллиардную программу восстановления пострадавших городов. Ассоциация страховщиков GDV опасается, что штормы, наводнения, сильные дожди и град в Германии могут сделать этот год одним из самых разрушительных с 2013 года.

В отчете Бундесбанка, опубликованном в понедельник, прогнозируется, что валовой внутренний продукт сильно вырос во втором квартале и должен увеличиться еще быстрее в третьем.

Пристальное внимание Германии к промышленности помогло экономике, крупнейшей в Европе, справиться с пандемией лучше, чем большинству ее коллег, зависящих от туризма, которые только начинают наверстывать упущенное и уже сталкиваются с новыми ограничениями на поездки в связи с возрождающимися инфекциями.

“При условии, что в связи с пандемией не произойдет каких-либо заметных сбоев, а узкие места в производстве, по крайней мере, постепенно ослабнут, темпы экономического роста должны быть еще более быстрыми летом, и реальный валовой внутренний продукт уже может достичь докризисного уровня в третьем квартале”, - говориться в отчете Бундесбанка.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...