»  »  » Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар упал по отношению к американскому доллару до самого низкого уровня с декабря
19.07.2021

Обзор азиатской сессии: Австралийский доллар упал по отношению к американскому доллару до самого низкого уровня с декабря

Чувствительный к риску австралийский доллар в начале азиатской сессии упал по отношению к американскому доллару до самого низкого уровня с декабря и достиг пятимесячного минимума против иены.  Инвесторы по всему миру все больше беспокоятся относительно ситуации с быстрым распространением Дельта штамма коронавируса. Ежедневный рост числа случаев инфицирования в США, Европе и Азии продолжает расти, а среднемировое число новых случаев за последнюю неделю, впервые с мая, превысило полмиллиона заражений в день.

На этом фоне выросли в стоимости валюты-убежища. В частности доллар США торговался около самого высокого уровня за несколько месяцев по отношению к большинству основных валют, из-за опасений по поводу притормаживая восстановления мировой экономики.

Индекс доллара США торговался около уровня 92,72, недалеко от трехмесячного максимума прошлой недели. Австралийский и новозеландский доллары упали на 0,2%. Иена наоборот выросла на 0,2% против доллара и евро.

Тем временем фунт упал к отметке $1,3745, самому низкому уровню за более чем неделю. Снятие локдауна в Великобритании воспринимается инвесторами немного нервно, поскольку эпидемиологи страны настроены скептически, а премьер-министр, министр финансов и министр здравоохранения изолировали себя.

Календарь запланированной публикации данных на эту неделю будет довольно пустым вплоть до пятницы, когда ожидается релиз выхода данных глобальных индексов менеджеров по закупкам. Скорее всего, все внимание инвесторов будет направлено на ответные меры властей по противодействию распространения вируса.

Также участники рынков ожидают завтрашнего решения центробанка Китая по учетной ставке. Существует вероятность того, что базовая ставка по кредиту в КНР будет снижена во вторник.

В пятницу пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1790-$1.1820 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.1800-10, оставаясь вблизи пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1825). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.3760. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке $1.3745. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3825). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В пятницу пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y110.05. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y109.85. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y110.20). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

В понедельник в 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 14:00 GMT США опубликуют индекс состояния рынка жилья от NAHB за июль. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен за июнь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...