»  »  » Товарно-материальные запасы в США выросли в соответствии с прогнозами в мае
16.07.2021

Товарно-материальные запасы в США выросли в соответствии с прогнозами в мае

Товарно-материальные запасы в США значительно увеличились в мае, но нехватка товаров, таких как автомобили, затрудняет розничным торговцам пополнение запасов на складах для удовлетворения растущего спроса.

Товарно-материальные запасы предприятий выросли на 0,5% после роста на 0,1% в апреле, сообщило Министерство торговли. Товарно-материальные запасы являются ключевым компонентом валового внутреннего продукта. Повышение в мае совпало с ожиданиями экономистов. В годовом выражении товарно-материальные запасы выросли на 4,5% в мае.

Согласно предварительному отчету, опубликованному в прошлом месяце, розничные запасы упали на 0,8% в мае. Это последовало за снижением на 1,7% в апреле. Запасы автотранспортных средств сократились на 5,5%, а не на 5,3%, как предполагалось в предварительном отчете. Глобальный дефицит полупроводников подрывает производство автомобилей, что приводит к сокращению запасов и росту цен на подержанные легковые и грузовые автомобили. Розничные запасы без учета автомобилей, которые учитываются при расчете ВВП, выросли на 0,9%, как и предполагалось в прошлом месяце.

Нехватка сырья и рабочей силы затрудняет предприятиям пополнение запасов. Прививки от COVID-19, низкие процентные ставки и почти 6 триллионов долларов в виде государственной помощи с момента начала пандемии в Соединенных Штатах в марте 2020 года подпитывают спрос, ужесточая цепочку поставок.

Товарно-материальные запасы истощились в первом квартале. Падение запасов вычло 2,7 пункта из роста ВВП в январе-марте. Большинство экономистов прогнозируют рост ВВП чуть ниже 10% годовых во втором квартале. Экономика выросла на 6,4% в первые три месяца года после увеличения на 4,3% в четвертом квартале.

Данные также показали, что в мае оптовые запасы выросли на 1,3%. Запасы производителей увеличились на 0,9%. Продажи бизнеса упали на 0,3% в мае после роста на 0,6% в апреле. При темпах продаж в мае предприятиям потребуется 1,26 месяца, чтобы распродать запасы, по сравнению с 1,25 месяца в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...