»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар движется к еженедельной прибыли
16.07.2021

Обзор европейской сессии: Доллар движется к еженедельной прибыли

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Май10.9 7.5
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гИюнь1%0.9%0.9%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гИюнь2%1.9%1.9%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мИюнь0.3%0.3%0.3%

Доллар растет, чему способствовал дрейф инвесторов в сторону безопасности, поскольку рост числа инфекций COVID-19 навис над восстановлением пандемии.

Индекс доллара, отслеживающий курс доллара по отношению к другим основным валютам, на этой неделе должен вырасти на 0,6%, что станет его самым большим недельным ростом примерно за месяц и  прибавил 0,1% за день до 92,700.

Твердые данные по США и изменение ожиданий по процентным ставкам после того, как Федеральная резервная система в июне отметила более раннее, чем ожидалось повышение в 2023 году, за последний месяц поставили нижний предел для доллара и заставили инвесторов нервничать по поводу его коротких продаж.

Рост был достигнут несмотря на то, что председатель ФРС Джером Пауэлл повторил в четверг, что рост инфляции, вероятно, будет временным и что центральный банк США продолжит поддерживать экономику.

Трейдеры будут следить за данными по розничным продажам в США за июнь, которые будут опубликованы позднее на этой сессии, и будут искать какие-либо данные по инфляции и силе восстановления.

Новозеландский доллар продемонстрировал большую прибыль в ходе азиатской торговой сессии после того, как данные показали, что потребительские цены росли намного быстрее, чем ожидалось, что побудило некоторых участников рынка сделать ставку на повышение ставок уже в августе.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1795-1.1820

GBP/USD: пара торгуется в широком диапазоне $1.3790-1.3860

USD/JPY: пара торгуется с ростом с Y109.70 до 110.25

 

В 12:15 GMT Канада заявит об изменении числа закладок новых фундаментов за июнь, а в 12:30 GMT - объеме операций с иностранными ценными бумагами за май и объеме оптовой торговли за май. Также в 12:30 GMT США объявят об изменении объема розничной торговли за июнь. В 14:00 GMT США представят индекс настроения потребителей от Университета Мичигана за июль и сообщат об изменении объема запасов на коммерческих складах за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 20:00 GMT США объявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за май.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...