»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
16.07.2021

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно, так как инвесторы анализировали большую прибыль и ожидали выхода данных по розничным продажам и настроениям потребителей в США позже в тот же день, чтобы получить больше подсказок об экономических перспективах.

Британский фунт поднялся после того, как политик Банка Англии заявил, что тенденции, способствующие росту цен, могут быть не временными.

Шведский кредитный банк Swedbank увеличил капитализацию  на 3,2% после сообщения о прибыли за второй квартал лучше ожиданий.

Акции производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson упали на -8,2% после того, как его основная прибыль во втором квартале оказалась ниже ожиданий.

Швейцарская группа товаров роскоши Richemont упала на -1,5%. Компания сообщила, что продажи в постоянной валюте более чем удвоились в первом квартале.

Британский производитель предметов роскоши Burberry снизил капитализацию на -4%, несмотря на то, что компания объявила, что продажи вернулись на уровень, предшествующий пандемии.

Акции автопроизводителей Volkswagen и Renault подорожали более чем на 1% после того, как отраслевые данные показали, что в июне количество регистраций легковых автомобилей в Европе росло умеренными темпами.

Немецкая компания по производству спортивной одежды Puma потеряла -2,4%, несмотря на высокие продажи и улучшение прогнозов на 21 финансовый год.

Что касается экономических релизов, инфляция в еврозоне упала ниже 2% в июне, как первоначально предполагалось, как показали окончательные данные Евростата в пятницу.

Инфляция снизилась до 1,9% в июне с 2% в предыдущем месяце. Годовая ставка совпала с оценкой, опубликованной 30 июня.

Уровень инфляции превысил целевой показатель Европейского центрального банка «ниже, но близок к» 2 процентам в мае впервые с 2018 года.

В месячном исчислении согласованный индекс потребительских цен в июне вырос на 0,3%.

Отдельно данные Евростата показали, что положительное сальдо торгового баланса еврозоны снизилось в мае из-за слабого внешнего спроса.

Положительное сальдо торгового баланса снизилось до 9,4 млрд евро с учетом сезонных колебаний в мае с 13,4 млрд евро в апреле. В мае экспорт упал на -1,5% в месячном исчислении, а импорт вырос на 0,7%.

На нескорректированной основе торговый баланс показал положительное сальдо в размере 7,5 млрд евро в мае по сравнению с положительным сальдо в размере 8,9 млрд евро за тот же период прошлого года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7 024,08

+ 12,06

+ 0,17%

DAX

15 613,3

-16,36

-0,1%

CAC 

6 458,77

-34,59

-0,53%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...